コメント

ちー
すみません。私は、一回目の離婚調停が月末にあります。
私はこれから戦う身ですが……
先日、私の代理人より、調停前に、当初予定してた面談をしませんか?お気持ちを伺いたい、と旦那にメールをしたそうです(旦那は今は代理人を付けていません)その返事が…
『ここではとても話せない事が、産後に色々とありました。今までの経緯や真実は、調停で自分でゆっくり話します。今は子供が相手の元にいるので、子供の幸せだけを考えてる』と来たそうです。
私が別居や離婚を決意したのは、産後に露呈した相手のモラハラです。一応、私なりに3年は耐えました。
先月まで、相手が申し立てた面会交流の調停があり、そこで私への不満がいくつか出て、面会交流の話し合いにならなかった事があります。
それもあり、相手が語る真実とは、なんぞや?この返事だけで、本当の戦いが始まるんだな、と思いました。トピ主さまの質問を拝見し、私も、これから先、腹が立ってメンタル維持が難しくなるんだろうな😞😞と思ってしまいました😣😣😣
すみません。思うような回答ではなくて😵😵😵
協議中ということは、今はお二人で話し合いをされてますか??

ぴろみ
私も今絶賛離婚協議中です。探偵つけて浮気の証拠とりました。w不倫でした。
金の浪費癖、平日週5で家にいない、土日昼寝する、基本的に起きてる間はずっと携帯ゲーム、子供にキレる、自己中。
とにかくうざい旦那で、浮気の気配を感じ、ここぞとばかりに探偵つけました。
今は協議中ですが、もーうざい。私もメンタル保てず、金を払いたくなさそうなので、そうくるならこっちだって面会なんかさせねーよ!って思ってます(笑)
今までろくに面倒見てないのに月2回は会いたい、私の同伴は拒否など、うざすぎて婚姻中に○んで生命保険入った方が、子供もキッパリ諦めついて、私もさっぱりして歩き出せるのに。この今のイライラを生き霊として祟ることできないかなーくらいに思ってます😂もう私の発想やばいですかね。
対面での協議は建設的にできないのでメールでお願いしますって言われて、もうお前マジで◯すぞ!自己中もいい加減にしろよ!って思ってます。
メンタル保ててません。もうこの2〜3ヶ月、喉の奥詰まるような胃が痛いような動悸がずっと続いてます。
可愛い守るべき子供のために!!本当頑張りましょう😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃ思いました笑笑
受取人が私なうちに、、と笑笑
わかります😭喉の奥めちゃくちゃ苦しくなるわ胃が痛いわ😭- 7月10日
はじめてのママリ🔰
私も産後のモラハラに耐えられずに離婚希望です。
3年も耐えたんですね、、お疲れ様です😭
今別居中でLINEでやり取りをしていますが、話にならないので調停申立する予定です。
ちー
うちは話し合いすら出来ませんでした😞😞
私は当時は専業主婦でしたし、旦那は弁が立つしで、とりあえず、旦那の機嫌を損ねると、私は言われ放題、けちょんけちょんに言われてました😞😞
面会交流の調停の際に出た、私への不満は、衛生管理の能力の低さと金銭感覚の違いが怖いから、今からでも俺が育ててもいい、育てたいと言われました。
株で相当な資産を築いてますが、とにかく今の生活より、未来への投資が先行してて、現実の生活は、切り詰めて質素にしたいそうで、同居してた頃、さらに私が働き始めた頃は、朝晩しか私達は家にいないから、夏は暑さを、冬は寒さを凌ぐために暖房や冷房を使えば『電気代を気にせずに、使えて幸せだね〜💦💦💦どれだけ電気代掛かってるか知らないでしょ』と言われたり、子供のトイトレの介助を一度依頼しただけで、俺に子供の世話をさせるな!と切れまくった男が、今更、今からでも俺が育ててもいいとか、どの口が言ってるんだ?という感じでした。
モラハラ男相手に、話し合いはまともにできませんよね😵😵
はじめてのママリ🔰
そんな方とこれから調停なんですね!また宇宙人みたいなこと言ってきそうですね、、
うちも養育費相手の言い分が算定表の半額だったので、算定表通りの金額提示していたら、自分で離婚の選択しといて人に求めるような恥ずかしい親になりたくないから、養育費いらないから俺が親権貰うよとか言ってきてて意味がわかりません😂
今まで育児何もしてこなかった、キッチンにすら立てない男が子供育てられるわけねーだろが、、笑笑
ちー
うちは、算定表通りの婚姻費用は払ってくれてますが、私からすれば、逆にそれしかお金を出しません。。。うちの旦那は、30年以上の株歴があり、資産は4桁超えてるみたいです。
同居時代も、株とゴルフのために生活してたようなもんでした。
株のために、早朝3時半から四時には起きて、朝から3〜4時間みっちり日経新聞を熟読し、朝ごはんを食べたら一眠り。
夏の暑い時期は、暑い時間帯を避けて、夕方からゴルフの練習。(行くときは毎日か2日おき)3箇所のゴルフ場を使っていて、そこで開催される試合には必ず選手として出ます。
ゴルフ三昧の生活なので、毎回、結果も残しますよね💦💦💦
ゴルフの予定優先で、子供の学校行事など、見に来た試しがありません。一番最初の、年少の運動会は、義母に観に行かせました。
ゴルフの試合が数日後に控えてたある時、子供がパパの部屋でふざけあってたらしいですが、その時に勢いで、旦那が腰をひねったらしく、腰をかなり痛めたようです。そしたら途端に子供に怒り始め……最終的に子供に3回も謝らせました😳😳😳
そんなエピソードばかりの旦那が、面会交流の調停での要望の一つが『学校行事に参加を認める』でした。
あり得なく無いですか??
私からしたら、子供の大切な幼稚園時代の行事も、観に来なかったクセに!という感じで、呆れて拒否しました。。。
その代わりにどうしても観たいなら、私が写真や動画を撮るから、それを送ると。
何かあると『俺に金があるから○○払えるんだぞ!』とか『○○出来るんだぞ!』とか言われながら、子供がリクエストする場所に理由つけて連れて行こうとしない。
夏に水遊びに連れてって上げてと言えば、50代の男が水遊びするヤツなんかいない、と、訳の分からない事を言い出す。
子供が3歳の頃、敬老の日に義実家行く前に公園遊びに3時間付き合って、ヘトヘトで義実家に行き、ゴルフ帰りの旦那を待ってましたが、実家に帰宅した旦那が私を見て『なんでそんなに疲れてるの?』とアホなことをツッコミ、私が『公園遊びに3時間付き合ったから』と答えたら『炎天下で5時間ゴルフはできるけど、公園遊びは30分も無理だな😅😅😅』と。その理由が『ゴルフは全身全霊を掛けて集中するから』らしく、子供の公園遊びには、そこまで集中する必要がないから、だそうで😱😱😱
夏休みなどに旅行に行くとしても、私達の希望の場所ではなく、株主優待が使える場所のみ。優待が使えると、宿泊と食事込で1万以内で済みます。
うちもそうですが、子供の習い事の送迎もしたことない男が、今からでも子供を育てる、と、よく言えるな……
お金があるから何でも出来ると思ってるのかしら?と。
金かあるなら、私達に投資しろよ!と思います。。。
長々とすみません🙇🙇🙇
はじめてのママリ🔰
すみません、人様の旦那様にめちゃくちゃ似たものを感じ、ぶん殴ってやりたくなりました。笑
たくさん吐き出してください!!それで少しでもストレスが発散されるなら状況を変えることはできませんが、聞くことはできます!!
もしよろしければ、月末の調停どんな感じだったか聞かせていただけますか😭
ちー
返信遅くなりました。
私の経験で良ければ、報告します😄😄
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたが、宜しくお願いします!
ちー
お久し振りです。
返信がかなり遅くなりまして、申し訳ございません。
はじめてのママリ🔰さんの投稿がなかなか見つからなくなってしまって😵😵😵
7月にはじめての離婚調停があったのですが……実は、調停の日に子供が熱を出してしまい、私は行けませんでした。
そしたら、相手方である旦那も、体調不良にて欠席だったようです。
次は10月になりました。
そのときは、また報告します。
はじめてのママリ🔰
お子さん大丈夫でしたか!?
探していただいてありがとうございます😭😭
10月までまたそれも不安ですね、、🫤