コメント
ままり
わかりますー😭
今日は私がマジックテープのサンダルを履いていたのですが、雑に留めてたらいきなり立ち止まって指さして文句言ってきて、留め直したのにギャン泣き…結局、一旦外して子どもに留めてもらったけど納得のいく角度にならないのか、何回も何回も泣きながらされて暑いししんどいのにイライラしかなかったです😓
時間に余裕があれば気の済むまでさせますが、急いでいるときはしんどいですよね💦
はじめてのママリ🔰
私がそんな子どもでした💦
大人になって、発達障害と診断されています。。🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
大人になって検査を受けられたのでしょうか?- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
自分では疑っていませんでしたが、不眠で精神科を訪れたら初診で「あなた発達障害に間違いないよ」と言われ、検査してみたら凸凹していました💦
でも普通に幸せな人生です。
周りからも発達障害には見えないと驚かれるくらい普通です。- 7月10日
はじめてのママリ🔰
その後経過いかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
まっったく問題なく成長しました🤣
もう困ることはないくらい一緒にいて楽な子で、4月から小学生です!
こんなことで悩んでたんだな〜と懐かしく思うのと同時に、今真ん中の子がちょうど3歳で同じようにたま〜に大変なことになってます🤣- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
順調に成長されてるんですね😌
2歳半の娘が布団の掛け方とかズレると泣いたり、色のこだわりがあったりで繊細で発達に問題があるのか不安な日々なのですが、いつ頃から気にならなくなりましたか?- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんに返信されてこんなこともあったな〜と思い出したくらいなので、あまり記憶にないのですが、、
同時3歳4ヶ月でしたが、3歳半頃はだいぶ楽になっていたような気がします🤔
今は全くといっていいほど、なんにも気にしない子で、大雑把に育ってます💦笑
不安ですよね🥲
3歳半健診はありますか?- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
あります!
それまでにこだわり消えてればいいのですが、こだわりは何歳から始まりましたか?3歳4ヶ月から6ヶ月のヶ月間だけだったのでしょうか。- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
あまり記憶になくて申し訳ないのですが、ママリに質問した時期が1番大変だったのかもしれません💦
2歳台は世間で言われているイヤイヤ期は普通にありました!
早生まれで、3歳になったばかりで年少クラスになり、子どもなりにストレスを感じていたのかなー?と今になって思います🤔- 3月30日
はじめてのママリ🔰
わかっていただきありがとうございます!
暑い中おつかれさまです🥺
急いでる時に限ってそんな風になっちゃうと本当に疲れますよね、、