※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

熱性けいれんについて心配です。ダイアップを入れても再発する可能性があるのか不安です。痙攣が怖いので心配です。

熱性けいれんについて
ダイアップ入れてたのに痙攣したというケースもあるのでしょうか?5月と6月に1回ずつ熱性痙攣を起こしていて、また今日発熱して痙攣が怖いです。
ダイアップを入れて予防するという方針なのですぐ入れましたが今39.6度でまた起こるのではないかと怯えてます。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

次男が痙攣もちでこの間ダイアップ入れてたのに熱性けいれんありました🥺
色々調べてもらいましたが、異常はなく、体重の関係で3分の2入れてたので少し足りなかったのかもとのことでした💦

• まる

まる

体重も増えたらまた処方し直してもらわないとですね💦コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 7月9日

ありますよ🙆‍♀️

小児科の先生に聞いた話ですが、40度近かったりそれ以上の高熱だと予防薬を入れてても痙攣起こす可能性は稀じゃないみたいです😌

うちの子は熱性痙攣以外にも痙攣を起こして、小児てんかんと診断されたのでダイアップではなく、毎日1日2回痙攣予防の薬を飲んでいますが、それでもこの前40度超の熱が続いた時熱性痙攣起こしました😓

• まる

まる

参考になります😭
    引きつづき様子をよく見ておこうと思います💦ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月9日