※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
妊活

生理が9日早まりました。妊活中で周期乱れると困っています。同じ経験の方、次の周期はどうでしたか?

生理9日も早まった方いますか🥺?
次の周期はどうでしたか??

生理周期は33~35日くらいで、
先月の生理が6/14で、排卵予定が7/2予定でした。
そして次の生理予定日が7/17。

なのに9日早まって今日きました😭😭
ってことは生理始まって10日後に排卵したことに、、🫠
排卵予定日付近で検査薬反応しなかったのでおかしいなーとは思ってたのですが、、

妊活してるので周期乱れるとどうしたらいいのか🥺
同じような方、次の周期は通常通りだったか、もしくはまた早めだったか教えていただきたいです💦

コメント

はる

生理周期だいたい30日-35日ですが、1度だけ21日周期がありました。
その周期はちょうどコロナになった時だったのでホルモンバランスが崩れ生理が早まったのかな?なんて解釈していました。
次の周期からは31、30
、30、33とまたいつも通りに戻り、その後に不妊クリニック通い始め調べてもらいましたが問題はありませんでした。(原因不明不妊といわれそれから何個か別の検査もしましたが未だに原因もわからず妊娠できていませんが....)
心配でしたら病院で調べてもらうのが良いと思います!

• あーたん

あーたん

コメントありがとうございます!
    次の周期から戻ったのですね🥹
    少し安心できました😌✨️

私も1年経ったのでそろそろ不妊検査行こうかと思ってたので行ってみます🥺

• 7月9日