コメント
退会ユーザー
私は学童で働いてました😊
退会ユーザー
私は学童で働いてました😊
「転職」に関する質問
来年度の保育園の継続申し込み書類を提出しました。 このタイミングで転職活動をしているのですが提出期限が過ぎてからもし転職が決まった場合、保育園へひとまず新しい勤務先の就労証明書を提出でいいのでしょうか?
保育園に入園か、幼稚園まで自宅保育か悩んでいます。 現在は休職中で1歳3ヶ月の娘がおり、早めに2人目が欲しく、妊活として病院には近々相談に行くつもりです。 保育園については、夫は入れる可能性が高いからと言って…
今の職場に女が2人で、正社員とパートの私で2人なのですが 副店長がもう1人の女の人だけ度々プレゼント🎁したりしてて キモいです(笑)。私には無いどころか態度も悪いです😇 店長が居る時にはあまり態度に出しませんが …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
学童はどうでしたか??
退会ユーザー
学童は放課後、小学校1〜3年生がいて抱っこの必要もないしお世話もしなくていいし基本見守りなので正直楽でした🤣
放課後以外の日中は未就学児の子とお母さんが遊びに来たりもしてましたがそれは見守らなくても良かったので、私や先輩は窓に貼る季節の飾りを作ってましたね。
持ち帰りとかしなくても日中ゆっくり出来ました!
はじめてのママリ🔰
パート、正社員どちらでしたか??
色々と聞いてしまいます🙇♀️
学童も前に興味ありまして、、
私が子供の頃学童利用してたってのもあるのですが笑
あと働きやすそうな学童とそうでもない学童見分けるにはどうすればいいとかありますか?ポイントとか
はじめてのママリ🔰
↑に付け足しです
働きやすそうなところを見分けるポイントはありますか?って意味です🙇♀️
退会ユーザー
社員で働いてました!
10時〜18時のシフトが多かったです🙌
パートの方は昼〜16.17.18の人に別れてましたね💭
学童って基本どこも働いやすいんじゃないかなと思います🤔
そんなに変わりがないので🤣
違うのは公設公営、公設民営、民設民営と役場の管轄なのか、民間でやってるのかの違いかなと...
私は役場管轄の公設公営の学童だったので定員が決まっててクラブ活動等もなかったので大変だったこと、あまり思い浮かばないです...笑
小さい子供がいたら働きにくいかなとは思います💭
私は当時独身でしたし、パートさんや他の社員の方も子育てが一段落済んだ人(もう成人してたり手がかからない年齢だったり)ばかりでした💦
はじめてのママリ🔰
学童って色々あるんですね、、
何か特別な資格必要でしょうか、、?
私は幼稚園教諭しているのですが、
退会ユーザー
パートさんも社員も含めて
保育士、幼稚園教諭、小中高の教員免許等、持ってる方ばかりでした!😳
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
学童興味あるのですが、、
逆に大変なことはありますか??
どのお仕事も大変なことはありますが、、
退会ユーザー
大変な事......
強いて言うなら相手が小学生なので口が立つというか生意気な子がいる、くらいですかね...🤣
本当に
このクソガキが...!
と思うような子は恐らくどこにでもいます笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、!笑
面接ではどんなこと聞かれたりしますか??見学とか出来たりしますかね、、?