※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miipon
子育て・グッズ

明日は旦那が仕事でワンオペ休日。下の子との過ごし方に悩んでいます。4歳差兄弟で上の子が妹とあまり遊ばないのでストレスが溜まっています。同じ経験の方、アドバイスお願いします。

明日は旦那仕事でワンオペ休日。天気悪そうだし...下の子月曜日までコロナ隔離期間でどこにも出掛けられない💦何しよう😩

4歳差兄弟で激しめお兄ちゃんでなかなか妹と一緒にあそぶことはありません(笑)妹に構ってくれたと思うとちょっかいだしてトラブルになることが多く...自分のしたいことがしたい!そんな感じのお兄ちゃんなのでワンオペだと思い通りにしてあげられないことも多くプンプン怒る場面がどうしても多くなってしまいます😩

同じ感じの方いらっしゃいましたらアドバイスください🙇‍♀️

コメント

マリー

来週の三連休、ワンオペです
2歳差ですが、、喧嘩ばかりになるので、どうしようかなと考えてます💦
マック食べたい言うので
考えてますが、プールも考えてますが熱中症警戒アラート出てしまうとプール出来なくなって
外で遊べなくなるので
室内になるので、どうしようか
今から悩んでます💧
上の子は、タブレットばかりになって
下の子は、折り紙したりすると思います😅

• miipon

miipon

三連休ワンオペお疲れ様です🙇‍♀️短い時間でも仲良く遊んでくれたらかなり助かるのですが...なかなか親の望み通りにはいかないものですよね😭

マックいいですね!私も自分の心の余裕の為にもワンオペの日のお昼は作るの諦めてます!ひどい時は夜も作るの諦める時もあるくらいダメダメです😭

外遊びができないとかなりきついですよね💦うちも上の子はテレビ漬けになっちゃう事よくあります😭

• 7月8日