子育て・グッズ 8ヶ月12日の赤ちゃんがつかみ食べできるか不安です。最初に与える食べ物は何が良いでしょうか? 8ヶ月12日の子のつかみ食べについて。 今日からつかみ食べチャレンジしようと思い熟したバナナを棒状にカットしたやつを出したのですが、手の力が強く口に運ぶ間に握り潰してしまいつかみ食べできませんでした😂 ・つかみ食べはまだ早いのでしょうか? ・みなさんつかみ食べの最初は何をあげているのでしょうか? 最終更新:2023年7月8日 お気に入り レンジ バナナ たんたん(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ハイハインを小さく割って、食べさせました! その次に食パン軽く焼いてサイコロ状に切ったもの、とか潰れ無いものからでした! うちの子はいまだにバナナ握りつぶすのでつかみ食べさせてません🤣 7月8日 たんたん なるほど🤔 食パンだと潰れないですね! ちなみに食パンのつかみ食べは何ヶ月でしましたか?☺️ 7月8日 はじめてのママリ🔰 確か中期くらいからしてたと思うので8、9ヶ月くらいだったと思います! 7月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんたん
なるほど🤔
食パンだと潰れないですね!
ちなみに食パンのつかみ食べは何ヶ月でしましたか?☺️
はじめてのママリ🔰
確か中期くらいからしてたと思うので8、9ヶ月くらいだったと思います!