※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が離乳食に入っているが、最近じゃがいもや肉、コーンを食べるのを拒むようになった。食べさせ方についてアドバイスをお願いします。

今1歳4ヶ月の息子が離乳食に入ってるじゃがいもや肉やコーンを出します。皆さんはどうやって食べさせてましたか?今までは普通に食べてくれてたのにここ2、3ヶ月出すようになりました。
無理矢理食べさせてはいません。

コメント

はじめてのママリ

うちもです!特におかずが。
べーって出されたらもう割り切ってあげてません😂
こっちのストレスになるだけなので😔
具沢山の汁物とご飯だけ食べてくれればそれでいいやと思ってます!笑

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

私もご飯のみ食べてくれるのでそれと食べてくれる離乳食あげてます

• 7月9日
maa

ご飯に混ぜても食べないですか?うちの息子はおかず単体では中々食べない、固形物嫌がるので、毎回、ご飯に混ぜてあげてますよ👌うちも無理に食べさせず、ご飯に混ぜても食べない場合はとりあえず、そう言う時期なんだと割り切って食べれるものあげます!
お肉だと刻んだりミンチにかえたりすることもあります!
思い切って味付けも大人寄りにすることもあります!
うちの場合は、椎茸やしめじなどの食感がニュルッとしてるものはなにをしても食べないしちょっと大きめに切ったものは口の中でバレて出されたあとはご飯すらも拒否るのであげるのやめました😭

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

ご飯に混ぜても食べません💦
    お肉はまだミンチにしてあげてないので今度やってみようと思います

• 7月10日