※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホマまま
子育て・グッズ

妊娠中の自転車通勤についての質問です。お腹が張ったり体調が悪くなったりしましたか?気持ちはどうでしたか?

二人目妊娠中に自転車に乗って上の子の保育園の送り迎えをされていた方にご質問です。
妊娠何ヶ月まで自転車に乗っていましたか?
自転車のせいでお腹が張ったり、体調が悪くなったりするものですか?
それとも、「そんなことを言ってはいられない」という気持ちでいたら意外と平気なものでしょうか。

コメント

美紀あやねママ

あたしは7ヶ月までお姉チャン乗せて自転車で走りまわってましたよ♪

お腹が張ったりはなかったです。が、だんだんお腹が大きくなると足がお腹にぶつかったりするので乗るのやめました。

本とか読むと注意力がなくなるって書いてあったので転倒や人や車にはいつも以上に注意して乗りました。

• ホマまま

ホマまま

早速ありがとうございました。
    お腹ぶつかりますよね
    自転車なし生活がすごく長いのでドキドキしますが、自転車があれば色々なところにいけそうですね。

• 2月7日
2児まま

産まれる前日まで乗ってました。
保育園と家の距離が少しあり免許ないので自転車で頑張ってました(;_;)
同じ保育園のママさんもギリギリまで乗っていたそうです。ですが上の方がおっしゃってる通り注意力がなくなるとか聞くので慎重にゆっくりと気をつけてました☺︎

• ホマまま

ホマまま

ご意見ありがとうございました
    産まれる前日!意外といけるものですね。
    荷物も多そうなので自転車は助かりますよね。免許持っているのですが、怖くて子どもを乗せられません

• 2月7日
(*^^*)

その時は免許なかったんで
当たり前のように乗ってました🙈
検査薬買いにも自転車で行って(笑)
臨月も普通に乗ってました😊

• ホマまま

ホマまま

ありがとうございました。
    今は妊娠判定待ちなので、自転車に乗るなという指示を医者から受けております、、
    が、ゆくゆくは自転車やはり買おうかなという気になりました。

• 2月7日