ニトリで買い物中、もう行きたいと言ってまだ買い物してるからね、と伝…
ニトリで買い物中、もう行きたいと言ってまだ買い物してるからね、と伝えたらきゃーーと大きい声で何回か叫びました。
こういう時どうすればいいんでしょう
時々最近気持ちが昂ると?叫びます。
今日はこれ買ったら終わりだからね、アリさんの声にしてね、と伝えたらキャーとまた叫んだので注目しないように目を合わせないようにしてたら叫ぶのは終わりましたが、早く行こう行こうってぐずってました。
もう買い物が終わって、買い物の店から出るってわかる少し前からそれまで抱っこだったのが降りて、走る!と言って店の外まで1人で走って出て行ってしまいます。出たところで待ってはいたものの。。
道路とかには出ないんですけどそういうことが最近よくあります。
呼び止めても止まらなくて、後ろ振り向いて気にしてむしろ手招きしてたりして。
ここは歩く、と無理やり手を繋ごうとしても嫌がって振り払ってしまいます。それでヤダヤダ行きたいってなっちゃってます。
買い物中とか普段は手を繋いで特にどこか行くことはないものの、店から出て自転車までとか、店から出て信号の前の気に入ってる段差登りたいところまでとかは走って行っちゃいます。
- こうママ🍀(3歳3ヶ月)
空色のーと
注意しても繰り返すのは、構ってもらいたい、これをやったら反応してくれるって分かった上でやってるので、その時は無視でいいと思います😌
走ってしまうことに関しては、最悪ハーネスの検討ですかね…命には変えられないし、何よりお子さんが誰かにぶつかって怪我をさせるパターンもゼロではないですので💦
コメント