子育て・グッズ おっぱいの詰まりで悩んでいます。詰まりやすくなったけど、何か予防策はありますか? 3人目が今8ヶ月ですが、最近急におっぱいが詰まりやすくなりました🥹上2人も完母でしたが張ることはあっても詰まることはなかったので初めての経験です😭甘いもの控えたりしても詰まってしこりと痛みが出てきてしまいます。だき方を変えてみたりしてますが…何か予防策ありますか? 最終更新:2023年7月11日 お気に入り 完母 3人目 おっぱい あゆあゆ(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ゅみ おっぱい詰まり対策のハーブティ飲んでます。 ハーブティ飲んでるからか詰まったことは一度もありません。 7月8日 あゆあゆ ミルクスルーブレンドですかね?🥹調べてたら出てきて気にはなってました🥹試してみます🩷 7月8日 ゅみ そうです。詰まりやすそうな団子系やケーキ系食べた時に飲んでます。 7月9日 あゆあゆ 早速買って今日届きました!しばらく毎日飲んでみます!ありがとうございます🥹🩷 7月11日 ゅみ 改善するといいですね😊 子育てお互い頑張りましょう😄✨ 7月11日 おすすめのママリまとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆあゆ
ミルクスルーブレンドですかね?🥹調べてたら出てきて気にはなってました🥹試してみます🩷
ゅみ
そうです。詰まりやすそうな団子系やケーキ系食べた時に飲んでます。
あゆあゆ
早速買って今日届きました!しばらく毎日飲んでみます!ありがとうございます🥹🩷
ゅみ
改善するといいですね😊
子育てお互い頑張りましょう😄✨