コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも来月行く予定です!
わたしは私服で以降かと思ってます💦
グループセッションではないですが、
普通に筆記と面接て書いてました💦
ママリ
オープンスクールは参加したことないのでわかりませんが、グループセッションは試験でしたことがあります。
テーマをその時言われて、そのテーマに沿って、意見交換をする感じです。
リーダーシップをとって、司会するか、自分の意見を根拠を持って発言するなど、グループ内での役割発揮がどのくらいできるのか評価されます。
また、あまり発言ない方に対して発言を促したりする方法などスムーズに意見交換が進むように動いているか評価されます。
また、発言内容もその時の時事問題だった気がしますが、どのくらいの知識を持っているのかも評価されます。
-
まめママ
貴重な意見ありがとうございます🙇♀️
やはりそういう視点で見ていますよね😞グループセッションは実践のみだなと思い難しい問題だと思って今から怯えております😞- 7月9日
まめママ
私服でも大丈夫でしょうか🙋♀️
一般入試は筆記で
社会人入試がダメなら一般で受けれる予定なのですが、勉強はどのようにされてますか??
はじめてのママリ🔰
学校見学なので節度ある格好であればいいのかなと🤔
わたしが受験したいところは、
母性と、基礎看護学が筆記だったのでそれを勉強します!
あと、職場は産科とかであれば推薦もいけますよ
まめママ
国試の過去問などを中心に勉強されますか??
現在の私の当時の問題だとだいぶ問題が変わってきていると思うのでどう勉強したらいいか悩んでました
はじめてのママリ🔰
国試の過去問と、
教科書参考書で振り返り、
あればその学校の過去問をすれば充分かなと思います🤔
まめママ
貴重なお話ありがとうございます!ともに試験がんばりましょうね!🥹