※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-mama
雑談・つぶやき

旦那に朝からイライラ(´・_・`)なんで、電気消さないの?食べた食器はその…

旦那に朝からイライラ(´・_・`)

なんで、電気消さないの?

食べた食器はそのまま。脱いだ服もそのまま。

何回言っても治らん。

今朝もそれで注意したら

ただでさえ仕事嫌でテンション下がってるんやから

朝からうるさいわ。っと逆ギレ。

こっちは大人しくそれを片付けやなあかんの?

ママリ見てるとそういう旦那さん多いみたいやし

もう諦めるしかないんかな。。

子供より手のかかる旦那やわ。

もーやだー。

コメント

ほし

うちも全く同じです(笑)
結婚するときに、親から「期待をしないこと」と言われた事が理解できました。
期待しないと楽になりましたよ(笑)

• k-mama

k-mama

コメントありがとうございます。
    同じですか!
    わたしは義母からそんな風に言われたのですが、子供もいるし、ずっとそうだとしんどいなっと思ってしまって😱

• 2月7日
my hair is bad

はい!うちの旦那がまさにそうです(^^)
もう何回言っても直らないので、洗濯物に関しては部屋の隅に積み上げてやってます。
自分で洗濯機に持っていくまで絶対に何か言ってこようとも持っていきません!

でももうすぐ私が職場復帰なので「このままやったら、あたしも息子も何年か後には家にいないかもね(^^)」って言ったらちょっとずつするようになりました😗笑

• k-mama

k-mama

コメントありがとうございます。
    前に1度洗濯機に入ってないのは洗濯しやんよ!っと言ってしなかったことがあるのですが、物凄い機嫌悪くなってもの投げつけられてしまって(´・_・`)
    こんな甘やかしたら駄目だとは思っているのですがそれが怖くてついやってしまうんですよね😞
    そんな風に旦那さんに危機感を与えるのはいい方法ですね!わたしの旦那にも試してみたいと思いましたm(*_ _)m

• 2月7日