※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育士さんについて、保育園ノートに記載されるお昼寝の時間は本当に寝た時間と起きた時間が書かれているのでしょうか?

保育士さんいらっしゃいますか⁇

保育園ノートにお昼寝の時間(寝た時間〜起きた時間)を
記載するところがあると思うのですが(書かない園もあるかもしれませんが)
それって本当に寝た時間と起きた時間を書いていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝た時間はチェック表みて書きますが、起きた時間はそんなに早く起きたとかなければ多少の誤差は午睡明けの時間にしちゃうことよくあります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね💡
    ちょくちょく(!!!!???)という感じがあって🤣
    今日も13時30分に電話をして『用事が済んだので早めに迎えに行きます』と伝えると、
    『ちょうど今起きた所なので、いつでも大丈夫ですよ〜』と言われて
    迎えに行ったのが14時50分だったんですね。
    そうしたら13時50分に起きたと書かれていたのですが、
    修正テープが貼られていて
    裏から見たら『14時50分』と書いてあって🤣

わざわざ裏から確認した私も気持ち悪いのですが😂
    これまでも迎えに行ったら
    お迎えの時に対応してくださった先生は『今日はお昼寝をあまりしなくて…』と言われたのに
    ノートには3時間寝たことになっていたりしていて、
    そう言った過去が何度かあって…

• 7月8日
me

うちは本当に寝た時間(2.3分ぐらいは誤差があるかもですが)起きた時間を書いてました☺️

そしてうちの子供たちが起きた時間も書いてありますが14時28分とか書いてあるので正確なのかな?と思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

うちは寝た時間は5分10分誤差はあるけど出来るだけ寝た時間を書いてますが、午睡中に書くので起きた時間はみんな起床予定時間を書いてます🤔よっぽど早く目が覚めちゃった子などはその時間を書きます!

Fy

ちゃんとした時間書いてますよ〜🤔