※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

子育てが苦手で、娘と遊ぶのが苦痛で眠気が襲ってくることがあります。

我が子はもちろん可愛くて愛おしいけど、
根本的に、実は自分子供好きじゃないんだろうな〜子育て向いてない〜と思うことありませんか?😂💦笑

どんな時に思うか教えて欲しいです!

私は娘と遊ぶのが苦痛です。。ずっと携帯いじっていたい🤣
頑張って遊ぶものの秒で眠気が襲って来ます🙏笑

コメント

ひろ

常に思ってます😂
仕事では割とテキパキやってて、仕事できるって褒められてるのに、子供の前では極力省エネで楽しようとしてるので…😂

なんか遊びに付き合ってあげれない時です

あーめんどくさって思っちゃいます笑
好きなんですけどね
ごっこ遊びとか付き合える人すごいです

毎日毎日で飽きましたー😇

めちゃくちゃ分かります😂
ずっと構うのがしんどいです(笑)
遊びも退屈しちゃいます💦
手間がかかる知育みたいな細かいことも苦手です、、

ママリ

私も子供はかわいいけど、1日中一緒にいるとストレス溜まってイライラします💦
大型連休とかは地獄です💀

子供なので仕方ないですが部屋を散らかしたり、自分の要望ばっかりしつこく言ってきたり…
仕事行ってる方が楽だし楽しいです🙁

はじめてのママリ

同じく、一緒に遊ぶのがものすごくしんどい時です😂
あと自分の体調や疲れによって、子供相手に本気でイライラしたり、冷たくしてしまう時です…
もーーいいから1人にして!!!って思ってしまいます💦

はじめてのママリ

あります😂同じく遊ぶのが本当に苦手、苦痛です😅
眠気もですが、ホントにストレスです😅

幼稚園通ってからは幼稚園で遊んでるしと家ではテレビつけてばっかりいます😅

もう少しで夏休みなので憂鬱です😨

ママリ

子供好きじゃないなー、とは常に思ってますw
自分の子供ではなく周りの子ですが公園で絡まれたりするとどうしていいか分かりません😂😂
子育て向いてないなー、も思います!ズボラで面倒くさがりすぎて土日とかダラダラしまくって18時とか19時にやっと買い物行ってそれからご飯とかザラですw
土日って人が多くて昼間とか夕方買い物行きたくないんですよねー😅
子供のご飯も遅れて20時とか21時になるしお風呂もそれから入れて就寝23時とかなので本当に子育て向いてない、自分都合で動いちゃってるなーと思います😂💦

ぽん

わかりますー!
一人の時間がないとダメで
ずっと一緒にいると疲れてしまい
シャットダウンしたくなります、、笑