※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんちー🌼
子育て・グッズ

チャイルドシートを買おうと考えています。回転するタイプとそうでないタイプ、どちらがいいでしょうか?値段が高い回転するタイプについての意見を聞きたいです。田舎に住んでいるので、広々とした駐車場があります。

そろそろチャイルドシートを買おうと思います。
今ラパンを乗ってるんですが、買うなら回転するものが良いのか、それとも別に回転しなくても全然いけたって方いますか?
どっちがいいんでしょう?
回転するなら結構値がはるので意見聞きたいです😅
ちなみに田舎に住んでいるので、狭い駐車場とかはありません笑
広々とドアは開けられます。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずそもそも
その回転のやつが
適応するか調べた方が良いですよ🤔

うちは回転式+ベットタイプにもなる7万ぐらいのやつなんですけど
それにして正解でした🙆‍♀️

みさ

回転しない物使ってますが問題ないですよ!
しかも一万しない安物でしたが上2人にも使って下にもお下がりとして使います!😅

はじめてのママリ🔰

生まれてしばらくは後ろ向きに乗せますし、回転式の方が楽ですよ!
乗せるときも下ろすときも対面でベルトを装着出来るのが便利です💡

こむぎ

回転式の方が楽です🙆‍♀️
軽だとあまり大きいものは回転のとき邪魔になるのでコンパクトな方がいいと思います!

はじめてのママリ

うちは回転しないタイプにしましたが…
回転するタイプを買ったママ友が、一歳過ぎたら狭くてギャン泣き、高さがあるので乗せづらいで最悪だと嘆いてました😅

息子の時回転するやつ買いましたが、回転使わなかったです笑
結構いい値段したので、回転しないもう少し安いやつ買えばよかった〜って後悔してます、
便利でこれだけはついてて良かったって思った機能はISOFIXでした!

今回年子で2人目生まれるのでチャイルドシートもう1つ買いましたが、回転しないやつにしました!ISOFIXがついてることだけ絶対条件で、あとはなるべく安いのって感じにしました笑

回転しないの使ってますが充分です😂❤️

回転系だと意外とガッチリしてるので軽自動車だと結構がさばるかもしれません😭

てんてんどんどん

2人目を考えているならば回転式だと軽自動車は狭くて後ろ2人は無理です💦

はじめてのママリ🔰

どちらも使いましたが、後部座席に座って乗せ降ろしできる車種なら回転しなくても大丈夫でした😊
軽だとベッドになるタイプは横に座れなくなるので選択肢から外した方がいいです💦

すず

軽自動車に乗っています。
夫の車は普通車で、チャイルドシートを載せ換えて使用してます。
うちは回転式でいまのところ不具合を感じてないです✋

はじめてのママリ🔰

私は回転式にして良かったです😊
西松屋の新品2万円くらいの買いましたが、特に問題もなくこれで十分だったなと思っています

ぴょんちー🌼

みなさんありがとうございます。
たくさんの意見を聞くことができてよかったです!
日常的に毎日車は使うので、安全面を第一に考えたいと思います☺️

親ばかママ

コンビのエッグショックオススメです!!!
もう一つの車で回らないベルト固定を使っていますが、使いやすさがレベチです😭😭
値段張っても長く使えるのでオススメですよ!!