※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オム
子育て・グッズ

首が座っていない赤ちゃんにパンツ型オムツは使えるでしょうか?テープ型が替えにくくて困っています。

首座りしていない赤ちゃんにパンツ型のオムツを使用している、または使用していたママはみえますか?

最近、足をバタバタ、おしりを浮かせるような動きが激しくなってきてテープ型オムツを替えるのに大変です。
首が座っていないので、替えてもいいものか...。
パンツ型に変えたところでやりやすいのかわからず、教えていただきたいです。

コメント

にこにこ˙ᴥ˙

おはようございます(﹡ˆˆ﹡)
首がまだちゃんと座ってないときから使ってました!

• オム

オム

おはようございます。
    はかせやすかったですか?

• 2月7日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

同じく腰を浮かせだしたり、足をバタバタさせたりしだした時期から使い始めました(﹡ˆˆ﹡) 実家に帰ってる時に、母にオムツを買ってくるのを頼んだら、間違えてパンツタイプを買ってきて、それで初めてはかしたのですが。初めて使った時は、テープよりはかせやすい!!って思いました♪p(・ー・。)q

• 2月7日
  • オム

オム

はかせやすかったんですね。
    一度買って試してみようと思います。ありがとうございます。

• 2月7日

パンツ型何度か買いましたが、私は使いにくかったので、10ヶ月の今もテープで、お風呂あがりだけパンツです。

• オム

オム

今もテープなんですね❗
    まずは試してみるのが一番ですかね。ありがとうございます。

• 2月7日