コメント
なな
頭金分のみ、主さんの持分になると思いますが、
そうはしないのですか?
うちも、
頭金私分は私の持分、
頭金夫分とローン分は夫の持分ですよ。
はじめてのママリ🔰
ママリさん名義のお金を出すというのは、そのお金はいつの貯金かによります。
独身時の貯金ならママリさん名義の口座から送金したほうがいいですし、婚姻期間の財産であれば、誰が名義でも夫婦の共有財産になるので、2人の財産で離婚したら全部折半です。負債も。
-
はじめてのママリ🔰
婚姻したけど、最初から財布別で貯金も別だとまた話も違ってきます😅
- 7月8日
-
ママリ🔰
私の独身時代のお金だから共同財産にされるのが腑に落ちないんです😅🙏
私の口座から送金ですね!それだけで証明になるのでしょうか?💦- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ならそこからお金出さなくてよくないですか?😂
ダメなんですか?💦
通帳ありますか?
婚姻日より前の貯金がいくらあって、そこから出してるって通帳でわかれば問題ないですけど、ネット口座で通帳なくて証明できないってなると難しいですね😨- 7月8日
-
ママリ🔰
通帳で証明になるんですね!ずっと保管しておきます!今ハウスメーカーに聞いてみたらあくまでもローン名義人が家の持ち主です、と言われました。
が、万が一の時はそういう風に証明してみようと思います。- 7月8日
ママリ🔰
そういうことができるんですね!
自分の持分とはどう証明するのでしょうか?
ハウスメーカーとそういうやり取りをするのでしょうか?
無知ですみません💦
なな
頭金分のみ(〇〇○円分)主さん名義にしたいです、
と伝えたら良いと思います💡
ママリ🔰
ありがとうございます!さっきハウスメーカーに聞いてみたら、ローン名義人があくまでも夫なので家も夫名義のみと言われました💦
ななさんのところのやり方がうらやましいです!