※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆあ
子育て・グッズ

2歳11ヶ月の男の子が赤ちゃん返りをしており、最近下顎を前に出す仕草をするようになりました。チック的なものか気になるとのこと。他のお子さんの経験や対応を知りたいです。

2歳11ヶ月男の子の仕草についてです。
12月に妹が生まれて、赤ちゃん返りをしたりしながら少しずつ新しい生活を受け入れているようなんですが、最近下顎を前に出す仕草を遊んでいる時や写真を撮る時にするようになりました。
しゃくれてるよ!とか冗談で笑ってましたが、チック的なものなのかあまり言わない方が良いのか、気になってしまいました。みなさんのお子さんで気になる仕草をする!とかこんな対応してるよ!等教えてもらえたらありがたいです♪
よろしくお願い致します☆

コメント

うちの子も最近変な咳払いと、変顔になるチックが出ちゃってます💦
変な症状の出方だから笑っちゃうこともありますが、ママの笑顔は子どもの心の栄養だと思って切り替えたり、下の子よりも上の子優先にしたりしてます✨

• はゆあ

はゆあ

ありがとうございます♪
    上の子も複雑な気持ちなんですよね。
    ママの笑顔は子供の心の栄養!!
    素敵な言葉ですね☆
    私もその言葉を胸に笑顔を心がけます。
    上の子優先も心がけてみようと思います♪

• 2月8日