コメント
4児子育て奮闘中
1人目のとき乳腺炎に何度もなりました( ´TωT`)
いつのまにか痛みがなくなってるのは多分詰まったせんが抜けたからだと思います!
赤ちゃんがうまく吸いきれないと乳腺が細いところがどんどん溜まってつまります。
触ってかたまりってありますか?
hiiiichan
こんばんは!
たぶんなりかけなのではないでしょうか(´・ω・`)?
私はインフル並みの高熱とおっぱいも赤く熱をもってしまい痛くてひたすら飲んでもらったり絞りました😂
翌日助産師さんにみてもらったら乳腺炎になりかけてるから搾れば楽になるよって言われました😂
産まれてすぐは母乳過多で乳腺炎に近い症状がでるらしいので定期的に搾乳するのがベストかと!おもいます!
回答になってなくてすみません😂
-
ちよ
細かくありがとうございます(o^^o)
私は母乳の出があまり良くなくて、搾乳とかもした事がないんですが…
やっぱり出すのが一番ですよねヽ(´o`;
ちなみに病院は行きましたか?行った方がいいんでしょうか…?
なんか、とりあえず出して!って感じになりそうなので、酷くならなければ様子を見ようと思うんですが(p_-)- 2月7日
-
hiiiichan
そうなんですね(´・ω・`)
出すのがベストだとおもいます!
私はどうしようもないくらい痛くて脇までシコリができて痛かったので一応見てもらいに病院に行きました!
そしたらマッサージしてもらってだいぶ楽になりました♪(そのときだけですが笑)
そこからは毎日搾乳したり飲んでもらってやっとこ楽になってきました😂
高熱だして痛くて我慢できないなら行った方がいいかと!プロに診てもらうのが一番です(^-^)
ただ、飲ませて楽になるようでしたら続けていくうちにだんだん赤ちゃんが飲む量だけ作られるようになるらしいので少し様子見してもいいかもしれませんね(^-^)!- 2月7日
ちよ
そうなんですね(;_;)
シコリまではいきませんが、固いところはあります。全体的に痛いので、張っているのかと思ってましたがヽ(´o`;
4児子育て奮闘中
固いとこは多分たまってるので自分で絞ってみてかたまりがなくなれば詰まってないと思いますが
そのかたまりがとれなければ詰まってると思いますり
せんがぬけるとしこりがとれます!
ちよ
吸ってもらうと固いところが柔らかくなって少し楽になるんですが、また張ってきますよね…
固いところというか、ちょっと突っ張っているような感じですヽ(´o`;
痛みだけが強くて(p_-)