コメント

あかり
早いですね!
自治体によるんですか?
私は16週ですが。
まだまだ先になりそうです。
上の子のときは、産まれてから探しました。
あかり
早いですね!
自治体によるんですか?
私は16週ですが。
まだまだ先になりそうです。
上の子のときは、産まれてから探しました。
「雑談・つぶやき」に関する質問
家に着いて部屋着に着替えて少しゆっくりして、 今から晩ご飯作ろうと思ったら、 子どもが「算数のノートがない」って言い出した😮💨 なんで1ページもなくなってから言うの? もっと早く言ってくれ、、 もう部屋着のまま買…
雨と寒さと、 風邪薬で少しだるくて、 仕事も疲れて、 息子と徒歩で帰宅するも、歩数数えたかった息子を強引に帰宅(ママ友が届け物してくれるため)したら機嫌悪くて、数えるのやめたとこまで引き返してまた数え始め、 …
親がめんどくさい。 娘が鼻風邪をひいて今日病院に行きました。 病院で鼻水吸引をしてもらい、「苦しそうだったら家でも鼻水吸引してあげてね」と言われました。 家に帰って授乳をする時に苦しそうだったので鼻水吸引をし…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ままり
早いですよね😅
母子手帳がもらえると申請ができるシステムになってます💡
激戦区まででは無いのですが、早めに手続きしないと埋まってしまう可能性もあって。
母子手帳をもらってすぐ保育園に入所手続き書類をもらい、職場に就労証明書を書いてもらって、3週間ほどで結果が届きました!
あかり
私のとこは母子手帳もらう際も保育園申請とかないです💦
そんなにスピーディーに決まっていくと、安心できるし。素晴らしいですね✨
全国で実施して欲しいです!
子育て政策するなら、こういうところ実現して欲しいですね😆