雑談・つぶやき 妊娠14週で保育園入所が決まり、手続きが早くてありがたい。上の子と同じ園で安心しています。 まだ妊娠14週だけど令和6年12月からの保育園入所決定した〜👶 早くから手続きできるのが本当にありがたいし気持ちに余裕ができる😊 上の子たちと同じところが決まって良かった! 最終更新:2023年7月8日 お気に入り 1 保育園 妊娠14週目 妊娠 上の子 ままり(1歳6ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント あかり 早いですね! 自治体によるんですか? 私は16週ですが。 まだまだ先になりそうです。 上の子のときは、産まれてから探しました。 7月8日 ままり 早いですよね😅 母子手帳がもらえると申請ができるシステムになってます💡 激戦区まででは無いのですが、早めに手続きしないと埋まってしまう可能性もあって。 母子手帳をもらってすぐ保育園に入所手続き書類をもらい、職場に就労証明書を書いてもらって、3週間ほどで結果が届きました! 7月8日 あかり 私のとこは母子手帳もらう際も保育園申請とかないです💦 そんなにスピーディーに決まっていくと、安心できるし。素晴らしいですね✨ 全国で実施して欲しいです! 子育て政策するなら、こういうところ実現して欲しいですね😆 7月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠14週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
早いですよね😅
母子手帳がもらえると申請ができるシステムになってます💡
激戦区まででは無いのですが、早めに手続きしないと埋まってしまう可能性もあって。
母子手帳をもらってすぐ保育園に入所手続き書類をもらい、職場に就労証明書を書いてもらって、3週間ほどで結果が届きました!
あかり
私のとこは母子手帳もらう際も保育園申請とかないです💦
そんなにスピーディーに決まっていくと、安心できるし。素晴らしいですね✨
全国で実施して欲しいです!
子育て政策するなら、こういうところ実現して欲しいですね😆