※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
お出かけ

九州在住の女性が、子供たちとディズニーランドに行きたいけれど、3人目の妊娠が発覚し、タイミングを悩んでいます。お金や疲れを考えると、いつが良いか悩んでいます。

九州に住んでいます。
子どもたちも大きくなってきて
そろそろディズニーランドに行きたいと
思っていた矢先
3人目の妊娠が発覚で
またしばらくは難しいかなぁと思っています。

この年齢差だと
どのタイミングで行くのがいいんでしょうかー!

何歳でも
行けないことはないと思うのですが
お金も高いし
疲れるだけだったね、、、とはなりたくないです😂

コメント

けろけろけろっぴ

下の子が3歳になれば上の子2人も手かからないんじゃないですか?☺️

• ままちゃん

ままちゃん

そうですね!あと4年くらい我慢します😂💕ありがとうございます🫶🏻

• 7月9日
みかん

私も下の子が3歳くらいになってからが最適なのかなと!
3歳までならバークチケットかからないから節約になるし、上の子たちは小学生になるから楽しめるのでは?☺️

• ままちゃん

ままちゃん

テレビでディズニー映るたびにみんなで行きたいねーと言っているのですが、そのくらいになるとみんな楽しめそうですね☺️🫶🏻ありがとうございます😊

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

妊娠中でも行けるのであれば、2人目のお子さんが4歳になる前に行ってしまいたいです✨

妊娠中はちょっと…というのであれば、下の子が生まれて2歳くらいになってからでしょうか。
身長80センチくらいになると乗れるアトラクションも増えます😊
下の子が3歳頃になると、上2人にでもかからなくなるでしょうしより一層楽になるかなと思います!

• ままちゃん

ままちゃん

ですよね🥹🥹いま、行きたいです😭💕しかし今年は行けるタイミングがなさそうで😢
    産まれてからイヤイヤ期の具合も見ながらですね😂ありがとうございます🙏🏻

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年はタイミングなさそうなのですね😭
    それだったら生まれてからですね💦

我が家は1番下が生後6ヶ月の頃にディズニー行きましたが、まだ離乳食ほぼ進んでないので授乳だけで乗り切れるし、大変ではありましたがなんとかなりました🤣
    中途半端に離乳食後期とかまで進むより、授乳だけの方が楽だと思います😊
    一歳すぎたらビュッフェの取り分けもできますし!笑
    手がかからないことを考えるとやっぱり2歳くらいまで待ちたいですが、「ちょっもくらい大変でもOK!」「ディズニー行きたい!」という気持ちなのであれば全然いけないことはないと思いますよ🥰

• 7月9日
まる

去年の11月に上の子3歳、下の子4ヶ月で行きました!
こどものパーク代はかからず、下の子は爆音のパレードでもベビーカーで爆睡でした!
上の子もアトラクションとかも乗れるもの少ないし、パークの雰囲気を楽しんでた感じでしたが、思っている以上に子連れでも楽でした!

• ままちゃん

ままちゃん

そうなんですね!!ちなみに、飛行機で行かないといけない距離ですか?🥺
    お腹の子が産まれて動き出す前に行くのもアリですね😊
    授乳とか大変ではなかったですか?

• 7月9日
  • まる

まる

返信遅くなってしまいごめんなさい🙏
    車で行ける距離です

授乳室の個室はたくさんあるのですが、平日でも授乳待ちの人やすこし離れた離乳食あげるところには離乳食あげたい人でたくさんだったので、余裕持ってベビールームに行かないとギャン泣きとかで待つことになってカオスでした😅

• 7月11日