退会ユーザー
エアコンと電気はリサイクルショップに売りました。
どうせ2000円とか500円にしかならないだろうとおもいつつ、捨てるのに1000円くらいかかかりますし、捨てにいくのも大変だしとおもい、だめもとで査定してもらったら想像以上の金額で買い取ってもらえました!
これはちょっと古いしなーとおもうようなものは捨てましたよ。
ほし
私も最近引っ越しました!
私の場合は都市ガス→プロパンだったので新しいコンロを買ったところで都市ガスのを引き取ってもらいました!(だいぶ年月も立っていたので)
まだ新しいのならリサイクルショップに売るか、今後も引っ越しの予定があるなら、しまえる場所があるならとっておくか!
ちなみに私の場合は、エアコンを買っていたのですが新しい所が備え付けでした。
ですが、備え付けのが古かったので新しいのを使いたかったので電気屋さんと大家さんに確認してエアコン設置の許可をもらいました!
アンペアを変えるなど多少お金はかかりましたが💦
古いのだと電気代かかるかと思いまして。。。
出るときもまたアンペアを戻すなどお金はかかると思います。
まい
私ならメルカリあって
を利用します!
近場の方が必要としてるなら
取りにきてもらえますし
いくらって決めてたらお金にもなります
都合が悪かったらリサイクルショップですねー!
きいろ
うちは転勤族なので数年のうちにまた使用する機会があるかもしれないと全部しまってあります。
使ってないエアコン、照明、眠ってます(笑)正直邪魔ですけどまた買うとなったら万単位の出費ですし😓💦
転居予定がないのであれば、リサイクルショップに持ち込むと思いますʕ•ᴥ•ʔ
利用したことないですが、ジモティーだと手渡しで譲渡できて楽かもしれません。
コメント