絵本のだるまさんシリーズ人気ですよね!3冊あるけど、どれが子供受けがいいでしょうか? 買うなら3冊の方がいいですか?
絵本のだるまさんシリーズ人気ですよね!
3冊あるけど、どれが子供受けがいいでしょうか?
買うなら3冊の方がいいですか?
- 瑠来ママ(7歳, 9歳)

はじめてのママリ🔰
我が家は、だるまさんが です☺

ピッピ
うちもだるまさん が です(笑)一歳頃から読んでますが、六歳でもまだ爆笑して読んでます

マムマム
だるまさんが。と、だるまんさんと。が長男も次男も大ウケです(´∀`*)

joes
うちも だるまさんが がお気に入りです

よっち
うちはYouTubeで三冊読み聞かせのあったのでそれ見せて見ただけで購入してませんが、だるまさんが がウケてました

はらぺこ
我が家もだるまさんが があります!
とっても笑って居ますよ〜!
月齢が小さいとだるまさんの の方がわかりやすいかなぁと思います(^ ^)
我が家は後に全部揃えたいと思っています(*^^*)

☆oka-san☆
3冊とも持ってます(^^
だるまさんの→手🖐 で、自分の手を絵に重ねたり私の手を取ってブンブン振り回すようになりました(*^^*)
だるまさんの→歯 で、「はー」と言うようになりました(*^^*)
だるまさんとではおじぎを覚えました(*^^*)
だるまさんがもにこにこ聞いてくれますが、特に子供からのリアクションはありません!
なので個人的にオススメは「の」と「と」です(*^^*)
YouTubeに3冊とも読み聞かせの動画があるのでお子さんの反応見て決めてもいいかもしれませんね☆
飽き性の娘ですが、だるまさんシリーズはなぜか全然飽きないみたいなので本当にオススメです(*^^*)

kittyy
うちは だるまさんが が1番受けがいいです‼︎
だるまさんが…ドテッ…ってコケるところがありますが膝にのせて一緒に転けてたら今でもエンドレスでやってますよ‼︎
どの絵本開いてもダァ〜ダァ〜ダッ!(だるまさんのダしか言えない笑)ってコケてます(*´ω`*)

もるる
だるまさんがが一番好きみたいです😃
だるまさんのが二番
だるまさんとが三番かな??

草組
だるまさんが が個人的には一緒に動けるので好きです♪

瑠来ママ
まとめてで、すみません😢
みなさんありがとうごさいます!
YouTubeで見せたら、【が】の「ぷっ」が面白かったみたいです!
全部欲しいですが、ほかの本もあるので、とりあえず【が】を購入します!
ありがとうごさいます!
コメント