※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えています。好きではないが情があり、一緒にいた時間が怖い。子供が話せないので不安。同じ気持ちの方、時間が解決するでしょうか?

離婚することになりました。理由はあまりここに書けないことなので伏せますが、正直もう好きでは無いですが情があります。また、何年も一緒にいたのでそれが当たり前でその存在が無くなるのが怖いです。子供もまだ10ヶ月でお話できないので話し相手が居なくなるのもしんどいなとか考えてしまいます。もし同じような気持ちだった方がいれば、時間が解決しますか?教えて頂きたいです。

コメント

まる

私も離婚迷って迷ってほんとつい最近出来ました!
息子まだ話せないし意思疎通取れないししんどいなって思いますけどまずストレスが無くなるし子供と1:1でずっと過ごせるので幸せです😿
不安はありましたが、金銭面の不安が凄かったです。
けど不安に思ってるんじゃなくてどうにかしなきゃ行けない責任があるんだからくよくよする時間持ったないな!と思って考えずにがむしゃらに働いてます!