住まい キッチンの流れーるシンクでステディアを使っている方、油汚れや流れの悪さに悩んでいます。傾斜や施工、食器洗いのタイミングなど原因を考えています。 キッチンでステディア使ってる方いますか? うち、流れーるシンクにしたのですが、流れが悪いです😅 エンボス加工もしてあるのですが、油汚れとかすごくついちゃって💦💦 傾斜が悪いのか? すぐに食器洗うとかしないとやっぱりダメなのかな😭😭 施工が悪いのか食洗機とシンクの引き出しがぶつかることがあるのでそれも原因の一つかなと思っているのですが…… 最終更新:2023年7月8日 お気に入り キッチン 食器 はじめてのママリ(4歳6ヶ月) コメント ママーリ 同じくステディアの流レールですが、普通に流れますよー🫡✨ 食洗機とシンクがぶつかる事もないです💦💦 7月7日 はじめてのママリ ありがとうございます! やっぱり施工かな😭😭 スパイスの引き出しも正面から見ると歪んでて😇 建築会社に言えばいいのか、クリナップに言えばいいのか😭 もう何回もいろんなところ直してもらってて、毎回めんどくさそうにされるので関わりたくないけど、仕方ないですよね…… 7月8日 ママーリ 親切でない建築会社さんですね😭クリナップに言った方がきちんと対応してくれそうですけど、多分まずは建築会社ですよね💦💦 油汚れとの事ですが、毎日シンクは磨いてますか??うちは浄化槽なのでギトギトの油なんかはティッシュとかキッチンペーパーとかで拭いて流さないようにしてるのもありますがほとんど気になった事ないですよ🤔 流れが悪いから余計に油汚れが付いちゃうんでしょうね😱 ステディアも安くはないので改善される事を願ってます🙇♀️✨✨ 7月8日 はじめてのママリ ありがとうございます😭😭 肉料理とかの油ついちゃって、スポンジで洗ったんですけど、流れ悪い気がする😭 しかもまだ半年も住んでないのにシンクに傷入ってます😇 なんで😇 食洗機とシンク下の引き出し同時に出しておくと、食洗機閉めるときにぶつかるので、そのうちコーティング取れてくるのではと心配です😭 一度クリナップに見てもらおうかな💦 建築会社に言っても、引っ越して時間経ってるとか、そんなものとか言われそうなので😇 窓枠とかネジ閉まりきってないような工務店で泣き寝入り色々したので悲しいです😭 7月8日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱり施工かな😭😭
スパイスの引き出しも正面から見ると歪んでて😇
建築会社に言えばいいのか、クリナップに言えばいいのか😭
もう何回もいろんなところ直してもらってて、毎回めんどくさそうにされるので関わりたくないけど、仕方ないですよね……
ママーリ
親切でない建築会社さんですね😭クリナップに言った方がきちんと対応してくれそうですけど、多分まずは建築会社ですよね💦💦
油汚れとの事ですが、毎日シンクは磨いてますか??うちは浄化槽なのでギトギトの油なんかはティッシュとかキッチンペーパーとかで拭いて流さないようにしてるのもありますがほとんど気になった事ないですよ🤔
流れが悪いから余計に油汚れが付いちゃうんでしょうね😱
ステディアも安くはないので改善される事を願ってます🙇♀️✨✨
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭
肉料理とかの油ついちゃって、スポンジで洗ったんですけど、流れ悪い気がする😭
しかもまだ半年も住んでないのにシンクに傷入ってます😇
なんで😇
食洗機とシンク下の引き出し同時に出しておくと、食洗機閉めるときにぶつかるので、そのうちコーティング取れてくるのではと心配です😭
一度クリナップに見てもらおうかな💦
建築会社に言っても、引っ越して時間経ってるとか、そんなものとか言われそうなので😇
窓枠とかネジ閉まりきってないような工務店で泣き寝入り色々したので悲しいです😭