旦那が育児に協力しないことに悩んでいます。泣いている子供を放置する態度に腹立たしく感じており、旦那の行動に不満を抱いています。相談者は育児に協力してもらいたいが、旦那の態度に疑問を感じています。
旦那にどう対応していくべきか迷ってます。
簡単に言うと育児しないのもむかつくし、やってくれてもむかつく、、自分勝手なのですが私はある程度泣かしておいてもいいけど旦那が放置するととてもムカついてしまいます😅仕事で疲れてるのに育児手伝ってもらうのも可哀想かなとも思うのですが、、なんで泣いてるのに立って抱っこしないの?て感じです。ボート見てます。どうしたら簡単に泣き止むのかなて考えてると言ってました。は?て感じです。うちの子は立って抱っこすると泣き止むとゆってるのに、泣いてる子供を見つめてうーん。。とアホなの?💦たって抱っこしたらすぐ泣き止むんだわっって感じです
なんで泣き止ませようと工夫しないの?てこんな感じなのに2人目欲しいと。ほんとにうんざりです。
モラハラなのもあり何言ってもムリ。
みなさん育児はやはり旦那に手伝ってもらってますか?
もう自分がやる!ていう人いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
まる
自分の時は泣いてても多少放置OKなのに旦那が放置してるとムカつくのほんと分かります〜⭕️
普段からしてねーんだからやれやって心底思います。
仕事で疲れてるんだよね🥹とか仏の心の時期は思ってましたが普通に考えて子供産むってことは大変になる事も自分の事だけで済まなくなる事も分かるよね?子作りしたよね?なんでお前は強力なの?やれや!ってぶちギレました🥹
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!休みの日くらい積極的に関わってあげてよ!泣いたら抱っこしてあげてよ!って思います!
うちも先日二人目欲しいね〜と言われました。最初から二人は欲しいと話していましたが、あまりにも旦那が使えず二人目いらないかも。とずっと思ってたので思い切って言いました。あまりにも何もしなさすぎじゃない?2人目いらないから。と言ったところ、ここ一週間くらい色々やってます🙂いつまで続くのか🙂
まる
協力です、、
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね☹️
旦那さんそれから育児やるようになったんですか??
まる
いいえ、ほんとつい最近離婚しました!!
その事がでは無いんですけどそれ伝えても変わってくれないし息子生まれてからすぐに俺の弁当は?とかも言われてたし育児しろ!手伝うじゃなくてやれ!などと言うようになってからDVされたので離婚しました😸
はじめてのママリ🔰
わたしの旦那もDV、私も負けじと抵抗するのですがお前はいいのに俺は叩いちゃ行かんのか思考です笑
今日も夜勤明け寝ずにソファで寝てて、お風呂の時間で起こしたら機嫌悪く子供にうるせえガキだなとか言っててまじで殺意でブチ切れたら消えました。
私も離婚を考えたいのですが踏み出さず、、
まる
子供にそんなこと言われたら普通に刺し殺したくなりますね、、
私もDVで戦ってましたが息子にも手出されたので流石に居られねーわと思ってついに離婚しました。もちろん大変です、仕事と育児全負担だしあー!!もう嫌だ!ってなるけどクソと暮らしてた方がストレスなので離婚して良かったです😳