まあ
寝てくれないときに吸わせたり、口寂しくて泣いてるときとかに吸わせる目的で買いました!少しは活躍しましたがうまく吸い付けないことも多くて今はお蔵入りです🤣
どうしても寝ない、泣く、なにか道具に頼りたい!とかなければ買わなくていいと思います!
🪽
うちの子は指吸い始めて手が切れたのでおしゃぶり使ってます🫶🏻
ただ、寝る時はつけてるものの昼間は自分の指しゃぶってます😂😂
まあ
寝てくれないときに吸わせたり、口寂しくて泣いてるときとかに吸わせる目的で買いました!少しは活躍しましたがうまく吸い付けないことも多くて今はお蔵入りです🤣
どうしても寝ない、泣く、なにか道具に頼りたい!とかなければ買わなくていいと思います!
🪽
うちの子は指吸い始めて手が切れたのでおしゃぶり使ってます🫶🏻
ただ、寝る時はつけてるものの昼間は自分の指しゃぶってます😂😂
「おしゃぶり」に関する質問
寝かし付けが酷く辛いです。 生後4ヶ月なのですが、とにかく眠くなると泣きます。抱っこでしか寝てくれない為、寝かせようと抱っこするとギャン泣き。 ゔぁぁぁぁぁあーーー!!みたいな感じで叫びます。 おしゃぶり付け…
おしゃぶりしない子でも指しゃぶりはする? 母がおしゃぶり使ったから指しゃぶりするんじゃない? あんたたちしてなかったよ て言ってたんですが、関係ありますか? もうあまりおしゃぶりはしないけど指しゃぶりはあり…
あの…もう少し先の話なのですが 新生児からおしゃぶり使うのって 良くないんですかね?🤔 昨日母が仕事場の人の娘さんが3ヶ月前に 出産したけどおしゃぶり使わなかったからと 新品未開封のPigeonのおしゃぶりとか洋服等 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント