生命保険を解約したいが、1年未満で解約できない状況。支払いが難しく、解約が難しいことに困惑。解約できない場合、保険料を安くできないか相談も不調に終わり、周囲からのプレッシャーで迷惑をかけたと感じている。どうしたらいいか意見を求めている。
半年前にニッセイで生命保険をかけました。知り合いの紹介だったのですが、わたしがシングルって事もありあんまり金額が高い保険には加入できないねはで月6セン未満ならまだましかなと思い入りましたが、妊娠が発覚し6月から産休に入るため会社からの収入がない為支払いが難しく未払いになると保険会社に迷惑かかるので、解約をお願いしたのですが、1年未満は解約されたら困ると言われました。ノロマもあるからダメだと。私からしたら解約が無理なら次の保険料が安くなるようにできないかも相談しましたが、それにはふれてこず去年2組のお客様に解約されランクが下がり私までもが解約するとクビになるやら、無理やり加入させたんじゃないかと部長からも疑われたり他の先輩らにも迷惑がかかると言われ、わけがわからなく、結果お客様の意見より自分の成績なんかなって思ってしまいました。
どぅしたら解約させてくれるんだろうって思いました。皆さんならどぅしますか?意見ください
- ひぃちゃん(7歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
こちらが解約を希望しているのに保険屋さんの都合で解約できないなんて…そんな事あるのですね💦
だったらあなた(保険屋さん)が保険料払って下さいって感じですね😅💦
その人に言っても解約できないならカスタマーセンターに問い合わせて解約手続きできる書類を送ってもらって勝手に解約したらダメですか?
その場合、その保険屋さんとはお付き合いできなくなりますがね😅
退会ユーザー
元ニッセイに居たのでその生保レディの言う事わかります。
確かに1年以内の契約が解約となると自分のランクが下がり、首になるという事になります。
契約させたのも自分の成績とかクビにならない為のモノばかりしか頭にないんですよね。
なので、解約申立てを受付ないと仰ってるようですが、カスタマーセンターに解約申立てをして頂ければ解約の書類が届きます。
その人がクビになろうがひぃちゃんさんには関係ないので、何を言われてもひぃちゃんさんの生活のためなら解約しちゃって下さい!
その言われた内容もクレームとしてカスタマーセンターに言っちゃっていいですよ(^^)
-
ひぃちゃん
クレームを入れたら次は嫌がらせしたいの?とか私を潰したいの?とかラインが来て参ってしまって、ラインも次なに言われるんだろうとか思って怖くて、知り合いの紹介だったので周りからも解約したらまず手すぐ出るなとかも言われてしまって怖くて
- 2月7日
-
退会ユーザー
知り合いでも結局は自分の給料と成績とノルマとしかひぃちゃんさんを見てないので、LINEも無視するかブロックしても良いようならした方がいいと思います。
私もニッセイの生保レディになる前に友達が担当で契約しましたが、営業が自分には合わず半年くらいで辞めてすぐには定職に就けなかったので、保険料が支払えず自動解約という形になってしまった時も、私はその担当の子がどうなるとか知ってましたがその子自身他で契約取ってたりして成績も上の方だったのでクビがどうとか私には言ってこなかったです。
まぁ何にしろひぃちゃんの生活が苦しくなる、支払いも難しいというなら解約手続きをするかもしくは、支払いをせずに自動解除になるかどちらかをした方がいいと思いますよ!- 2月7日
-
ひぃちゃん
ですよね(^^)ありがとうございます😊はやとままさんに相談できて良かったです。すこし規模が見えました❤️ ちなみにはやとさんって息子さんの名前ですか?私の息子もはやとなんですよ
- 2月7日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
いえいえ、参考になればと思ってたのでというよりも、ニッセイの担当って結構やってた側からしたら酷いものやなとか、仕事するまでノルマないよって言われてたのにも関わらず全く話が違う会社だったのでその担当者の言う事がわかってしまって。。。😅
颯音は息子の名前ですよ💕
同じ名前だったんですね😁- 2月7日
-
ひぃちゃん
その人も大変なんだろうなぁって少し思ってしまいました^^
かっこいいカンジですね♪(´ε` )
今二人目妊娠中なんですね(^^)出産予定近そうですね^^私も8年あいているねでまた一から育児です- 2月7日
-
退会ユーザー
結構大変なんで必死なんでしょうね😅
自分で字数が良くて、あまり居なさそうかなって感じで付けましたよ😁
予定日近いですね😊
7年ぶりの出産だから超ビビってますけどねʬʬʬ
一緒に頑張りましょう!- 2月7日
-
ひぃちゃん
私もびびってます♪(´ε` )一人目帝王切開だったんで、また帝王切開になるんでびびってます♪(´ε` )頑張りましょ^ ^
本当に親切にありがとうございます😊- 2月7日
kco
そんなのは関係ありません。私も保険販売しておりますが、解約されると困るとか自分のことばかりですよね。解約出来ますからもし支払いが難しいのであれば金額を下げるとか、解約するとか手段はありますよ。
他店舗に電話とか出向くとか方法はありますよ!
保険の契約をとるのはどこも大変だし解約されて良い販売員はいないけど、これはあくまでもひぃちゃんさんの生活ですので遠慮などは必要ないと思います✨
-
ひぃちゃん
解約したいと言ったら一度会って話しましょって言われたので今日仕事の休憩の1時の約束だったので1時に休憩もらったのに1時になっても来ないし、連絡もないし、こっちから連絡したらちょっと遅れますと聞いてから言われちゃうし。話合って金額厳しいから下げてほしいと言うたら私はあなたに合った金額と内容で組んだのにとか、解約されたらノロマ、クビになる。など言われてしまい、今日行ったのは仕事としてじゃなくてプライベートとしてお話ししにいったんでとかまで言われちゃって
- 2月6日
kco
お客様相談センターに電話しちゃぃしょ? 知り合いの紹介との事で言いづらいかも知れませんが…
約束の時間にもちゃんと来ない人は1社会人としてもどうなのかな?と思いますよ
-
ひぃちゃん
さっそく電話したんですよ。じゃあ会った時に言うてほしかったとか、部長に知り合いの紹介やのにクレーム入ったとかラインきて半年前はこの金額で納得したやん、私に嫌がらせしてるのまで言われてなんか結局お客様より自分なんかなってショック受けました。
- 2月6日
ひぃちゃん
回答ありがとうございます😊不安でどぅしたらいいのか聞いたのにノロマがノロマがクビがとか言うのでそれが一番かよって思いました。