※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園児と赤ちゃんとの旅行で、車より電車や飛行機、新幹線はどうか知りたい。荷物が多いので車が楽だけど、もっと遠くへ行きたいと思っている。

幼稚園児と0歳連れて4人家族の旅行の話なんですけど、

いつも車で三時間までの距離を目安に行けそうなところを探していますが、電車や飛行機、新幹線なんか使った旅行って車に比べてどうですか?どちらも経験ある方教えてください。

荷物が多いので車が楽なんですけど、そこまで遠くに行けないのと、四時間超えてきたら運転が辛そうなのと、四時間超えてこれば行ける場所も増えてきていいなと思いながらいつも同じ範囲で探しているのでもっと他の地域に行ってみたいなと思ったのがきっかけです!

コメント

はじめてのママリ🔰

新幹線は動きたくて動きを
止めるのが大変です😭
あと荷物がかさばるし...
やっぱりしばらくは車かな
と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!新幹線は興奮して大声出さないかを心配しています😟荷物も不安です!参考になります!ありがとうございます♪

• 7月7日
みまり

この間新幹線で行きましたが‥
3歳はまだ早いなと感じました😭
3歳が新幹線大好きなので乗せてあげたのですが、、やっぱり全然大人しく出来ず‥大変でした😅

飛行機も行きましたが、こちらも隣がいなかったからいいようなもので三列シートにどでーんと寝っ転がり大変でした😭ひたすらリンゴジュースのおかわりを頼みました笑笑

荷物はキャリーケースに一つにまとめて、旦那が全て持ってくれるなら行けます!笑

どっちかというと上の子が静かに出来れば大丈夫かと思います。0歳は抱っこして授乳出来れば正直なんとかなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!新幹線も飛行機も隣との距離が近いので隣が居たら気掛かりです!興奮するので静かにしていられるかと言うのもありますね😂
    参考になります!ありがとうございます♪

• 7月7日
  • みまり

みまり

新幹線乗るなら幼稚園児分も座席とることオススメします!それで三列シートの一番前か後ろがいいと思います!コンセント付いてれば最悪動画でなんとかなります笑笑

• 7月7日
ママリ

車、新幹線、飛行機など何度も利用してますが、
私は箱の中にいる時間が短いほうがいいので、
飛行機→新幹線場合によっては車ですね。

車は楽なんですけど、
旅行した気分を味わうと飛行機を使いたくなります。笑。