※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HA
家事・料理

豚バラ大根を20分煮込んで焦げた部分を取り除いて出せますか?息子には食べさせず大人のみで食べます。

夜ご飯に豚バラ大根を作っていたのですが、
5分煮込むところを忘れていて20分煮込んでしまいました(笑)
豚肉の端っこが焦げてるんですが、
そこだけ取り除けば出せますかね…笑

今からお肉解凍させたり別の献立にするのはキツイです😂
⚠️もちろん息子には食べさせず大人のみで食べます〜!

コメント

はじめてのママリ🔰

大人だけなら全然食べます!

なんなら味がしみてて美味しそうです!笑

  • HA

    HA

    コメントありがとうございます🥲
    大丈夫って言って欲しかったです😂
    お醤油とか入れる前なので、お酒とみりんの味が染みてますwwww(味するのかな…)

    • 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お酒もみりんも旨味になると言うので美味しいです!笑

    • 7月7日
deleted user

よくコゲはガンになりやすい~とか言いますが、小さい頃から焼き肉のコゲた部分が好きで、ここまでピンピン育ったので、大丈夫だと思います!笑
気になるようでしたら、面倒かと思いますがコゲの部分だけ切れば問題ないですよ!😊

  • HA

    HA

    毎日じゃなければ平気ですよね🫣笑
    流石にチリチリに焦げたのだけ切って、あとはそのままにします😂
    ありがとうございます🫶

    • 7月7日