子供は体を動かすことが好きそう。習い事はダンスか体操で悩んでいる。ダンスをやりたい気持ちが強い。家でも練習している。
子供の習い事について
ダンスか体操教室かどちらかで迷ってます
ダンスは月4000円、車で20分
体操は月5060円、車で25分
子供にやりたいか聞いてみたところ
ダンスやらなーい、プールやらなーい、
お勉強やらなーい、全部やらなーい でした😂
でも体を動かすことは好きそうで
おかいつのお兄さんを観て目をキラキラさせてるし
お友達のお兄ちゃんお姉ちゃんが側転や前転キメてると
すごい!かっこいい!と追いかけてます
家でも1人でコソ練してるし。(目が合うとやめる)
私は特に習い事に力を入れてるわけじゃないので
やらせるならダンスかなーって思ってるくらいです
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
体操をみて目をキラキラさせていたり自分でも練習しているなら私なら体操をやらせます😊興味ないことやらせてもやる気がみえてこないのでみていてこっちがイライラするんで😂
ぷらっぐ
とりあえず候補に入れてる習い事は全部体験や見学させてみてからお子さんに聞いてみると良いと思います。
もしかしたら嫌がってたけど行ってみたらやりたくなるかもしれないし、その逆もあり得るので。
教室の雰囲気や通ってるお友達との相性とかもありますし。
退会ユーザー
幼児の体操教室って体育の延長みたいな内容のところが多いのでアクロバット系はちょっと違うような気もします(マットはやるけど)🤔
親的にはどっちでもいいならとりあえず体験行かせて本人に決めてもらいます🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
知らなかったです😲
アクロバット系はどこで習ったらいいんですかね💦
でも幼児にそんな高いレベルは求めてないのでそのくらいで十分かなと思いますが🤔- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
あ!新体操とか習わせたら
そっち系ですね💡- 7月7日
-
退会ユーザー
そうですね〜イメージしてる感じだと器械体操や新体操になるんでしょうか🤔
中にはガチ系の体操教室もあるので教室によってはアクロバットできるところも見つかるかもとは思います。イレギュラーな例だとうちの近所のダンススクールには小学生以上が対象ですがアクロバットメインでやってる体操クラスがあったりします💡- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
田舎なので教室自体がめちゃめちゃ少ないのですが
ダンス教室も含めていろいろ見学に行ってみようと思います😊- 7月7日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、
やる気があれば伸び代もありそうだし😊
見学行ってみようと思います🫶