※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

保育園に通う子どもが風邪をよくひくのは免疫がついていない可能性があります。家では手洗いや換気を徹底し、マスク着用を心がけましょう。

年長の子がいるのですが、保育園に通い出してから一ヶ月に一回か二週間に一回は確実に風邪をもらってきます。
免疫がついて強くなると言いますが、全く減っている気がしません😔何か原因があるのでしょうか?
来週旅行に行くので絶対移って欲しくないのですが、何かお家で気をつけれる事はありますか?
みなさんの対策何かあれば教えてください😭!

コメント

すず

当たり前だと思いますが
手洗いうがいは
結構徹底させてます💦
あとは水分は
たくさんとらせて
汗かくようにしてます😊

• ままり🔰

ままり🔰

汗をかくといいんですね!あまり水分を取らない子なので気をつけてみます!ありがとうございます☺️

• 7月7日
rin

うちもコロナ対策がなくなってからか、
3人とも頻繁にもらってくるようになりました😭
帰宅後即お風呂、手洗いうがいも徹底してるけど
全く効果ないです😇😇

• ままり🔰

ままり🔰

わかります!うちも帰宅後はお風呂にはすぐ入れれないのですが、手足は洗ってうがいもさせてなのですが、全く意味がありません🤣気を付けようがないですね…💦

• 7月7日
  • rin

rin

3人ともほぼ風邪ひくことなかったのですがこの2月から今までずっと誰かが風邪ひいたり、3人ともインフルになったり次女が初めて熱性痙攣になったりと
    散々ですー😭😭😭
    対策緩和されたからなのかコロナ対策のおかげで免疫が落ちてるからなのか菌が強いのか…💦
    看病するこっちがしんどいですよね🥲

• 7月7日
  • ままり🔰

ままり🔰

確かに保育園でマスクをしなくなってからより体調を崩してます!マスクしてた時期はそこまでひどくなかったのに😭
    本当にそれです!せっかく土日にお出かけしたいのに常に看病で参っちゃいます😭

• 7月7日
ままり

うちの子も保育園時代はずっと毎月熱出してました!なんで周りの子で風邪を貰わない子もいるのか不思議で仕方なくて😂
でも小学生になったらパタっと風邪をひかなくなりました😂
下の子は、まだ年少ですが風邪も全然ひかないし、ひいても軽症です😇こればかりは本人の身体の丈夫さも関わってくるのかなーっと🤔
休みの日でも予定無い日は無理をさせない、うちに帰ってきたら先にお風呂はやってます🙂

• ままり🔰

ままり🔰

うちも先生に、周りは全然休まない子が増えてきた、この子が一番休んでいますと言われ…😔
    このまま小学生になっても風邪引きまくったらどうしようと思っていたので少し安心しました🥺来週には旅行なので、保育園休ませたいぐらいです…笑
    この土日はゆっくりしたいと思います!ありがとうございます☺️

• 7月7日