※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすたまん
家族・旦那

みなさん朝のお弁当やご飯作る時間や夕飯時は子供はどうしてますか?おん…

みなさん朝のお弁当やご飯作る時間や夕飯時は子供はどうしてますか?
おんぶですか?旦那様がみてくれますか?

コメント

☆めんこちゃんママ☆

朝は、録画してるいないいないばぁとか、しまじろう見たり1人で遊んだりしてます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
夕食は下ごしらえとかを昼寝してるときか前の日に具材切って置いたりしてます😂
カレーとかなら朝ごはん作った後に作っちゃう事もたまにあります😂笑

• らすたまん

らすたまん

コメントありがとうございますm(__)m

一人で遊べるのいいですね。

うちも一人で遊べるのですがテーブルに上がれるのでいつも落ちて口切ったり…。

お出掛けする時ものんちゃんママさんが一人で準備させますか?

• 2月6日
  • ☆めんこちゃんママ☆

☆めんこちゃんママ☆

朝は機嫌がいいですが、先にお弁当作っちゃうとお腹すいてぐずるので先に子供とご飯食べてからお弁当作るようにしてますよ😂
    夕食とかはたまにおんぶしながら作ったりしてます😂

うちの子も自分の豆いすとかおもちゃ移動してテーブルに上がる事ありますよ😭
    ほんと、目離せないですよね!

お出かけするときのジャンバーとか着せたりするのって事ですか?

• 2月6日
  • らすたまん

らすたまん

そうですよね…。うちもご飯が最優先です!
    お弁当出来上がった頃に旦那さん起きてきますか?

やはりおんぶがいいですかねー。

やっぱりそうですよね。
    うちは犬を踏み台にして登ってしまいます(x_x)

休みの日お出掛けする前の朝ご飯とか着替えとか、持って行くものとかです!

• 2月6日
あかねこ@

朝お弁当作るようになったのは最近です😅
ご飯を旦那が食べさせてる間にお弁当作ってます😅

• あかねこ@

あかねこ@

夜ご飯はその頃は朝寝やお昼寝してる間に作ってました❗
    今は一人で遊んでるか足元で遊んでくれてるので気を付けながら作ってます😅

それか昼寝の間ですかね~💦

• 2月6日
  • らすたまん

らすたまん

私も夜に子供寝かし付けてからお弁当作ってて…。
    でも疲れて作れない日もあったりしたら旦那にちゃんと家事してないし弁当作ってないと言われました。
    旦那は朝起きてこないし夕方昼寝しに帰ってくるから静かにするために出掛けたり息子につきっきりで…。
    18時旦那がまた仕事に行くのでそこからやっと息子のご飯とお風呂して寝かし付けてから自分のご飯とお弁当と明日の下ごしらえって感じなんです(+_+)

• 2月6日
  • らすたまん

らすたまん

昼寝ですか!
    うち、昼寝の時近くにいないとすぐに起きてしまって…。
    どうしたらいいものなのか…。

• 2月6日
  • あかねこ@

あかねこ@

え?旦那さんの昼寝の為にらすたまんさんが家を出るのですか😅??
    お弁当なんて夜ご飯の残りを詰めるだけでしたよ~💦
    後は買ってきたミートボールとか作りおきの常備野菜を冷凍しておいて詰めるだけ…💧

昼寝は添い乳とかで寝かしつけてますか?
    その頃は静かに野菜切ったりして、焼くのは抱っこしながらとかでしたね😅

何だか旦那さんに気を使いすぎてるような気がします😅

• 2月6日
  • らすたまん

らすたまん

そうです。
    わんこもいて、息子も騒ぐので…。
    夜ご飯も私一人なのであまり作らないし、野菜は嫌いと言われ…。
    全然添い乳ではないのですが私の気配がないと起きてしまいます(+_+)
    静かに切るだけにすれば良いのですかね…。

旦那に昼寝を車か2階にしてとお願いしてもしてくれず💦💦
    休みの日もリビングすぐ脇の部屋で寝てたりこたつで寝てるので掃除も出来ません(x_x)

なのに家事育児完璧にしろと言われてしまって…。

• 2月6日
  • あかねこ@

あかねこ@

わたしなら旦那さんが家にいてくれるならその間にやりますケド~💦
    旦那の昼寝??
    よくわからないですが、自分一人分の晩ごはんなら納豆ご飯や適当に肉焼くだけですね、

家事育児の完璧って何ですか?

• 2月6日
  • らすたまん

らすたまん

すみません。
    コメントありがとうございますm(__)m言うの忘れていました💦💦

• 2月6日
  • らすたまん

らすたまん

そうですよね(x_x)
    旦那がいても寝てばっかりで、しかもリビングなので邪魔なんです…。

一人のご飯なら適当ですよね…。

旦那自営で朝10時~3時、夜6時~0時の仕事なんですよ。

たぶん旦那に手伝わせるなって話なのかと…。
    一人で子供みて、毎日好みの弁当作れって事かもしれません。

夜洗濯機回して干してくれてたけどそれもやってやってる的な感じなのかと。

ペットもいるしせめて子供見ててくれたらもっと掃除とかお弁当とかにも時間作れるのになって思って…。

みなさんは一人でこなしているのか聞きたくて(^∇^)

• 2月6日
☆めんこちゃんママ☆

ご飯食べさせればとりあえず、ハイテンションでしばらくはあそんでくれますが、朝は洗濯やら色々する事が多いので、常にバタバタですよね!
旦那は仕事いく1時間前まで寝てますよ!
お弁当は旦那が遅番の時だけしか作ってないです😊
早番の時は朝ごはん食べずに仕事行きます!

おんぶも限界があるので、少し泣かせちゃってる事もよくありますよ😭

犬を踏み台!!
犬もちゃんと踏み台になってる事分かってるんですかね?😊

準備は全部私がしてます!!
家出る前に子供のアウターとかオムツ交換は旦那にやらせてます!
オムツも言わないと交換してくれませんよ!

• らすたまん

らすたまん

そうですよね。
    今の時期は洗濯物乾かないし天気がすぐ変わるし…。
    ペットも飼っててカーペットも新しいの買うなと言われたのでもう少し早く起きてほしいのですが家出る10分前とかにしか起きてくれません…。
    弁当も毎日作ってないと文句を言われ家事育児完璧にしてから俺に文句言えみたいな。
    うちも朝ご飯食べずにいきます。夜も食べません。

うちもおんぶで歩いてれば大丈夫ですが台所で立ちっぱなしはぐずります💦💦

うちもアウターオムツ交換してくれますが、それが育児手伝ってるみたいな感じになってて💦💦
    家事育児完璧にしろと言われていてでも基本寝てばっかりなのでみなさんはどうなのかなーって。

• 2月6日
  • らすたまん

らすたまん

すみません。
    コメントありがとうございますm(__)m

• 2月6日
  • ☆めんこちゃんママ☆

☆めんこちゃんママ☆

ほんと、洗濯乾かないです😭
    最近は夜に回して、朝には乾いてたりするので、朝の洗濯は一回で済ませてます😭

旦那さん、家にいても寝てる時間が長いんですね😭
    子供が起こしたりしたら機嫌悪くなりますか?
    うちは、子供にパパ起こしておいでーって行って起こさせてます。
    お弁当毎日作るのは大変ですよね!
    しかも、子供の事も見ながらお弁当毎日って朝から戦争ですよね😭
    私、旦那さんに家事育児完璧にしろみたいな事言われたらブチギレですよ!
    したら自分も完璧に父親やってから言えー!!って叫びますね!

お子さんは好きなキャラクターとかありますか??

男の人って、なんか一個でもやったらイクメンとから思ってる人いると思いますよ😭
    うちも最初の頃、家では携帯ゲームばっかりでなんもしてくれなくて外に出たらイクメンみたいなオーラだして腹たったので、がっつりキレてやりましたよ!!!

• 2月7日
らすたまん

夜に回すのいいですよね!

本人は朝から夜まで仕事してると言い張ってますけどね。
朝は9時10時まで寝てるんだからいいでしょと思いますが。
夜寝るのは2時くらいですが誰にも邪魔されず七時間も寝れたら十分ですよね。
子供なら大丈夫です。
ペットだと八つ当たりされます。
お弁当文句も言われるので嫌です(x_x)しかも会社から280円弁当支給されてるのに食べないんですよ…。
ブチギレですよね。私の言い方が悪いとか言われました。
いつも寝てるくせによくいいますよね。

今はパパンがパンダが好きみたいです。

そうですよね。
自分が気分いい時とか親の前では育児して…。

うちキレると逆ギレしてなんにもしてない訳じゃないだろと言われます。
1割でも9割でもやったと言われると困るわって言いましたけど。