3歳の娘がいて、料理や掃除が苦手で部屋が荒れていることに悩んでいます。2人目を産むことに不安を感じており、同じような経験をした方の意見を聞きたいそうです。
3歳の娘がいるのですが、結構いっぱいいっぱいです💦
私自身要領が悪くて料理も苦手、掃除も片付けも嫌いなので部屋は荒れてる、、キャパ狭なのもあり、多分2人目産まれたら私やってけない気がして、妊活できずにいます。
娘が赤ちゃんの時も、どうして寝ないんだろう、どうして泣いてばっかなんだろうと不安になることも多く、結構辛い日々でした。離乳食作りも苦痛で、本やインスタの通りに上手く出来なくて、あまり良い記憶がありません💦
今思えばそんな悩まなくて良かったなぁと思うことですが、また赤ちゃんが産まれたら同じように悩んでしまいそうです。。
多分、こんなわたしには子どもは1人で十分なんだと思います。けど、また赤ちゃんを抱っこしたい、育ててみたい、娘にもきょうだいをつくってあげたいという思いから妊活に前向きではあります。でも、産まれた後のことを考えると正直心配です。
同じようなキャパ狭の方、子どもは一人っ子にしましたか?それとも、2人くらいお子さんがいますか??
その決断をした理由など教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します🙇🏻♀️
- ちー
コメント
まるこ
もう少し年齢をあけて妊活されたらどうですか?
うちは5学年あいています。
ちなみに離乳食は生協などに頼って作っのはおかゆぐらいです。
はじめてのママリ
料理も掃除も片付けもダメなキャパ狭専業主婦ですが😅
2人産みました😂
夫婦共に自身が2歳差兄妹で兄妹仲がいいので
夫婦共に2人欲しい!息子にも兄妹をと言う思いと
上の子難産&私若くないので間をあけたらうちはひとりっ子だなと思ったので早めに挑んで学年年子を授かりました🙂
何とかなってますよ😉
部屋は荒れてるしご飯も適当ですが笑
家事は便利家電に相当頼ってます😂😂
-
ちー
ありがとうございます!
そうですよね、頼れるものには頼らないとですよね。- 7月10日
ママリ
私もキャパ狭い自覚あります!
でも子ども2人、時短ですが正社員を続けてます😂
私も1人目が3歳頃までは1人でいいかな~と思っていたのですが、3歳半分頃になり手がかからなくなってきたなと思ったところで、急に2人目が欲しくなりました。
-
ちー
ありがとうございます!
お子さんは何歳と何歳ですか???- 7月10日
ちー
ありがとうございます!
5学年あくと、少しは余裕できますかね??
まるこ
上の子がトイレ、着替え、食事を基本的にはひとりでできるようになる頃なので、5歳あくと全然違うと思います。
うちは上の子があまちゃんで、かまってちゃんだったので、それでもしんどいですが、それでも少しくらい赤ちゃんを見ていることもできるし、頼りになることもありますよ。
ちー
ありがとうございます!!!
少し前向きに考えたいと思います!!