※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
家族・旦那

浮気癖のある父を持つ方のこどもからの気持ちについて相談したいです。

浮気癖のある父を持つ方の意見が知りたいです。

2人目妊娠中です。
検査でクラミジアが発覚しました。
年子の1人目の時は陰性だったので
直近の浮気かと思います。

過去1回目、真っ黒だったので詰めたら
開き直って逆に傷つくこと言われたので
話をすることがトラウマになりました。

2回目、また真っ黒でしたが問い詰めて
また傷つきたくなくて
詰めることなくモヤモヤして過ごし。

で、今回。
もう浮気なおらないな。
もうどうでもいいな。
シンプルに迷惑だな。
と今回は素で思えて
旦那にも検査して薬のんでね〜と伝えただけです。

どんどん冷めていっているのが悲しくもありますが
いまのところ女以外の私生活はこどものため
私のために尽くしてくれており不満はないです。

今自分はこうやって割り切れるけど
こどもが成長した時に、
私にもこんなに何回も隠し切れないんだから
こどもにも気づかれるだろうし…
こどもは傷つけたくないなぁという思いから
物心つく前には離婚も考えたほうがいいのだろうか
と迷っています。

なので浮気癖のある父を持つ方の
こどもからの目線の気持ちが知りたくて。
もしいらっしゃったらご回答お待ちしています。

コメント

父どころか、父と血も繋がってないおじいちゃんも浮気癖でした😂

まぁ…特段何も思わなかったです
それよりも父やおじいちゃんの浮気してた頃を知っている話を周りから聞くのがなんだか面白くてすごく楽しかったです(笑)

同じ浮気癖と言っても割と周りから愛されるタイプの浮気癖(?)だったようで、「確かに浮気は悪いことなんだけどねぇ…人がいいんよ」って周りの人達から言われてたのもあって、アホな父とおじいちゃんってだけの印象です😂

ふ9🍵

父が女癖悪い人でしたが私は大嫌いです😂
小さい頃はよく理解していなかったですが確実に夫婦喧嘩は絶えないし、なんだかいつも家がピリピリしているというか母が父に気を遣っていたり情緒不安定な感じでした。
なにも説明をされませんでしたが、自分で中学生くらいの頃に気付きました。気づくと今思えばみたいなことがたくさんあって元々嫌いだった父を更に嫌うようになって思春期反抗期も相まって関係は最悪だったと思います😅
ちなみに兄はかなり大きくなるまで気づいていませんでしたから男の子と女の子でも感じ方は違うかもです。
母は昔ながらの典型的な専業主婦で、体も弱くて仕事していないから子供も養えないしなにより離婚したら子供が可哀想だからと言って我慢して離婚しなかったくちですが、子供からしてみたらこっちを言い訳にしないでほしいと思っていましたし、家庭環境最悪な方がよっぽど子供からしてみたら可哀想だし迷惑だって思っていました😎
ちなみに今思い出しても吐き気がするのは多分私が3歳くらいの頃に父に遊園地につれていってもらったことがありますが、その時になぜか母はいなくて優しい女性が一緒で、、あの人は一体誰だったんだろうってその時は全くわかりませんでしたが、物心ついてから理解して本当に虫唾が走る思い出です。そういう嫌な記憶が残らないうちに決断できるなら早い方がいいとは個人的には思います🥺

うちの場合は少し違いますが、
父が3回離婚してて、兄弟が沢山居ます。
母が一緒なのは私と兄2人だけ。(ここも父が違うのでまた複雑です笑)

結局私が小さい時に、離婚してますけどね💦
母が昔、元奥さんに恨まれてると言っていたのを聞いたので、おそらくですが、不倫の末一緒になったのかなーと思ってます。

父と母も浮気が原因で別れてますし。

うちの場合母にも問題はありましたが、大人になってから考えると、本当に気持ち悪くて、その血を受け継いでると思うだけで死にたくなりますね…

可愛がってはくれてましたけど、短気でよく怒られてました。

そんなことした人に怒られてたと思うと本当にムカつきます🥹

子供を叱っていいのは、真っ当に生きてる大人だけですからね…

反面教師としては大活躍してくれてます。

何も思わなかったです😂おじいちゃんも父も母も浮気してたこと知ってるけどそんなもんだと思って過ごしたので彼氏や旦那が浮気しても何も思いません😂寧ろ長い結婚生活人は1回は浮気するものだと思い成長しました(笑)