コメント
mii.♡
静岡市に住んでます\♥/
よく行くのはザ・ビッグとビックデーです◟̆◞̆♡
うちも新聞取ってないので
アプリでチラシみてますよー(๑•̀ㅂ•́)✧
もにゅ
スーパーの、名前的にご近所さんです(笑)
バローがこの辺じゃあ1番安いですね。
ちょっと遠出ができればユーマートとかマムとかもおすすめです。
マムなら1キロ1000円で細切れとかのまとめ買いができます。
日によってまとめ買いするモノを変えて買い物にいく方法もありますよ。
バローはお肉が安いのでお肉のまとめ買い。
タイヨー、エスポットは野菜がおすすめです
エスポットはわたし的には安いものがあったりする気がします。
まあスーパー以外に買い物がある時に利用してる程度ですが笑
マックスバリュはイオン系統のトップバリュ用品は激安ですね。ふりかけとか小さいものはトップバリュで賄ってます
-
のらねこぐんだん
ご近所さんなんですね♡
買うもの別に使い分けるのはアリですね。
確かに野菜はエスポット安い気がします。よくピーマン買います!
業務スーパーも一部入ってるから安いものもありますよね。
今日は、ラップを昨日買いそびれたのでどこに行こうか迷ってます🤔- 2月8日
-
もにゅ
そうそう、買いわけはうまく使うのがコツと教わりました(笑)
ラップかー。
ラップだけならエスポットかなー
スーパーだとちょっと高くなるんでわたしは商店街とか利用してますよ!
ラップからズレますが
清水駅前の銀座の奥の端の方にある八百屋さんは小さい玉ねぎが10こほど入って100円で売ってたりするのでおすすめです
他も安いですし- 2月8日
-
のらねこぐんだん
じゃあ、エスポット行ってみようかな…。節約してるのにちょこちょこ買いがやめられずに困ってます💦百均とか行くとついつい買っちゃってダメですね😔
清水に来たばかりで商店街は行ったことないです。駅前の商店街の奥ですか??- 2月8日
-
もにゅ
あとは薬局も安いですよ、ハックとかクリエイトとか!
分かります、ちょくちょく買っちゃいますよね(笑)
そうですよ、
駅前の商店街の駅から1番奥にある八百屋さんです。
銀座商店街の端に近いところでやってます。
たまに見かけませんが髪の長いおじさんが目印です(笑)- 2月8日
-
のらねこぐんだん
髪の長いおじさん⁉️
それは目印になりそうですね😅
今度行ってみます✨
千歳町の方に用事ができたので、効率よく回れる道順を考えてから行きます😊- 2月8日
-
もにゅ
なかなかのもじゃもじゃおじさんです(笑)
是非是非⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
いってらっしゃい!掘り出し物があるといいですね!お気をつけて- 2月8日
-
のらねこぐんだん
とりあえず、エスポット行って来ました!野菜の冷凍が安くてビックリでした。普通の野菜もラップもやっぱり安かったです✨
ありがとうございます😊- 2月8日
-
もにゅ
お役に立ててよかったです(ˊ˘ˋ*)
赤ちゃんのお散歩ついでに無人販売とかも安くていいですよ〜⸜( ॑꒳ ॑ )⸝- 2月8日
-
もにゅ
立て続けにすみません
今日のチラシでよければここで回答できますよ、
他になにか買いたいものがあったら教えてください!- 2月8日
-
のらねこぐんだん
今日は大丈夫です✨
ありがとうございます😊
この前、散歩中に青島みかんを一袋100円でゲット出来ました!
エスポットのお肉も安かったら、薬局もあるし、エスポットにまとめられそうな気がします🤔- 2月8日
-
もにゅ
そうですね、大抵のものはすんじゃいますよー。
Day2もおすすめです、近くに西松屋もありますし- 2月8日
-
のらねこぐんだん
ケーヨーデーツーは行ったことないですね…🤔渋川まで行くと、薬局もあるしいいですよね‼️
私は、その近くのマルコデュパンが好きです✨- 2月8日
-
もにゅ
このへんは何でもあるので助かりますよねぇ
わたしもマルコデュパン大好きです!
70円のソーセージが入ったヤツが堪らんうまいんですよー
あ〜。食べたい〜:( ;´꒳`;):
散歩がてら今度買いに行こー- 2月8日
-
のらねこぐんだん
チラシの話から身近な話ができて楽しかったです❤
マルコデュパンはおしゃれだし、パンって高いですけど、あそこは安いパンもあるのでいつも目移りしちゃいます…😅私は、コーンパンが好きです✨- 2月8日
-
もにゅ
今週一週間はバローがめっちゃ安いみたいですよ!
無料で珈琲とか紅茶が飲めるのもいいですよね、妊娠中の散歩でよく行きました(笑)- 2月8日
-
のらねこぐんだん
マジですか‼️
じゃあ、週末の買いだめはバローに行こうかな…。
無料で珈琲と紅茶飲めるんですか?
ちなみに、もにゅさんはどの辺りに住んでますか?私は、清水インター近くです✨- 2月8日
-
もにゅ
冷凍ものが半額みたいです。
あと、14日まで限界価格に挑戦してるらしくなかなか買い物しがいがありそうですよ(笑)
入り口にスープとか無料で飲めるところがありますよーd( '-' )
わたしは桜橋近くです。
ちょっと遠いですね
インター近くの伊藤珈琲によく行きました笑
もう少し大きくなったらまた行こうかな〜- 2月8日
-
のらねこぐんだん
旦那のお弁当には、冷凍食品活躍しそう✨いい情報ありがとうございます😊もしかして、パン屋さんの方の入り口ですか?
桜橋なんですね。
今日、しみず巴クリニックに行こうとして携帯ナビ見て行ったんですが迷子になりました😭
今、もにゅさんのページ見たら20歳なんですね‼️お若くてビックリしました✨しかも、クリスマスベビーなんですね😆- 2月8日
-
もにゅ
バローはチラシアプリがあるみたいですね、行った時にでもダウンロードしてみたらいかがでしょう
そうですよー!
あらら!お疲れ様でした
体調優れないですか?お大事にしてくださいね!:( ;´꒳`;):
まだまだ未熟者です笑
そうなんです、サンタさんの大活躍中の夜はわたしも頑張ってました(笑)- 2月8日
-
のらねこぐんだん
息子の10ヶ月検診の問診票もらいに言って来ました✨
江尻大和を大曲の方へ曲がらず、駅の方から行こうとしたので迷子になりました😓
素敵なクリスマスプレゼントになりましたね❤- 2月8日
-
もにゅ
ジャッキーさん
お疲れ様でした!
あの辺、間違えると迷子ですよね。
わたしもいつも大曲から迷子になります(笑)…地元なのに…笑
ホントです!忘れられないクリスマスです(ˊ˘ˋ*)- 2月8日
里織
静岡市に住んでいます☆
我が家では主人の休日に、ビッグでまとめ買い。お肉は主に、焼き肉専門店や、お肉屋さんでまとめ買いして、冷凍ストックしています(^^)
個人的にですがエスポットは、高くつく気がします(^^;)
-
のらねこぐんだん
ビックは安いんですね!
息子がまだ小さいので、可能な限りまとめ買いしたいですが、なかなか効率の良いスーパーが見つけられなくて😓- 2月7日
mm
私も清水です。基本近くのマックスバリューですが、曜日でお店変えたりしますよ!
ヒバリヤとザ・ビッグはお肉が安いと思います。
-
のらねこぐんだん
今日は、マックスバリュー安い日ですよね…。でも、マックスバリューはお肉どうですかね?確かに、ヒバリヤもよく行きますが、お肉安いですよね✨
- 2月7日
R君ママ♪
家は藤枝市ですが、月1で袋井のドンキにお肉の買い出しに行きます!
-
のらねこぐんだん
ドンキにお肉売ってるんですか😳
知らなかったです😅- 2月7日
-
R君ママ♪
売ってるところばかりじゃないですが、浜松と袋井は売ってます✨- 2月7日
こきむた
こんにちは。
基本は週末のイオンですが、お肉は火曜水曜市のしずてつでまとめて買うことが多いです。国産がグラム88円になりますよー。うちも新聞はとってないので、しずてつのサイト見たり、shufooチラシアプリというのをちょくちょくみてます☆
-
のらねこぐんだん
静鉄ストアって高めなイメージでしたが、安い日もあるんですね♡近くになくて残念です…。
- 2月8日
はむはむ
静岡市在住です‼
徒歩圏内ですと、ビッグデー
田子重、エスポットがありますが
ビッグデーがお肉安いので
そちらでよく買い物をしています
田子重は、品揃えがビッグデーより多いのと子供が遊べる遊具があるので散歩がてら行く感じです
週末は車でバローに行ったりします
バローにアンパンマンのプルーン入りのジュースが売ってるのでそれ目当てで買いに行きます❗
チラシはシュフーとかいうサイトに載ってますよー
タイヨーは、バロー系列ですが高いなーって感じでした
ジャッキーさんが、あげてるスーパーだと、エスポットかバローが割かし安いんじゃないかな⁉と感じます✨
-
のらねこぐんだん
そうなんですね!
私もバローは安くて好きです😊
お肉も多めのパックあるし、野菜も安い気がします✨- 2月8日
Mii
iPhoneであれば トクバイ というチラシが見れるアプリありますよ👌🏻
見れないスーパーもありますが😓
チラシ捨てちゃった後とか活用してます!
買い物はマムとか近所のしずてつストアに行きます🙌🏻
-
のらねこぐんだん
今、そのアプリ見たら今までで一番多いお店が載ってました!
ありがとうございます😊- 2月8日
ako♡
"トクバイ"って言うアプリでチラシ見比べてますヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
ヒバリヤ、バロー、エスポット、マックスバリュー、イオンで安いとこに行く事が多いかな⁈
ヒバリヤが1番近いのでよく行きますが、曜日によって変えたりします♡ᵕ̈*⑅
エムエムフーズ(お肉屋さん)もオススメです!
お肉屋さんならではの物があったり、豚挽肉安いです!
隣の八百屋さんも安いものあったりするのでいいですよ( ˭̵̶́ꐧ̨ ˭̵̶̀๑)♡
まやぽむ
静岡市です!
うちは新聞取ってますが
あまりチラシを参考にしてないです(^^;
よく行くのはザビッグ マムです!
たまにビッグデー行きます!
駿河区に住んでいた時は
アンドーよく行ってました!
のらねこぐんだん
ビックデーは安いですよね!
お肉も野菜も安くて好きです♡
家が清水なのであんまり行けないですが…。アプリってどれ使ってますか?
mii.♡
清水だとビックデーはちょっと距離ありますね(;o;)
トクバイってアプリです(๑•̀ㅂ•́)✧
でもトクバイにもザ・ビッグのチラシは
掲載されてないのでスマホで検索して
チラシみたりしてますよ(*•ω•*)
のらねこぐんだん
ありがとうございます😊