※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かしつける方法について相談です。寝かせる時に泣いてしまうことが多く、置き方が下手なのか不安です。寝かしつけのコツを教えてください。

やっと寝たと思ってしばらく抱っこ続けてから置いても当たり前のように泣いてほっておいても寝るかなとほっておくとだんだん泣き声が大きくなってきて諦めて抱っこすると5秒くらいで寝る😭
そんなすぐ寝れるなら1人でベッドで寝てくれ〜😭って思います。
置くのが下手なのでしょうか?
できるだけゆっくり最後の最後まで体も付けたまま置いてるのですが😩
置き方のいい方法とかありますか?🥹

コメント

はじめてのママリ

寝かせた後、数秒間そのままの体制にしていて、首の下にある手から抜いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数秒間そのままの体制にはしていましたがお尻から離して最後首の所だったので逆でした!やってみようと思います!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

しばらく足と手を小さく畳んで固定させてあげてると落ち着いてくれます😄モロー反射でビクッとなりそうでも、しっかり固定させてあげるとビックリしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おくるみではなくですか?😳
    手は握ったりしていたのですが足はしていなかったです!
    丸くするイメージで固定ですか?🤔

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おくるみでなくです!
    丸くするイメージです👌
    助産師さんおすすめの寝かしつけ方法がインスタで出ていて実践したら、息子にはヒットしました😄

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手は胸の上に持ってくる感じでしょうか?🤔やってみたいと思います!

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!手は胸の上です!
    息子は手よりも足をしっかり固定してあげた方が効きました😄
    (足はカエル足のまま曲げてって感じです)
    寝てくれると良いです🙏

• 7月7日