※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちん♡
子育て・グッズ

最近、母乳以外で寝なくなったので、おしゃぶりと同じ効果があるのか気になります。母乳でおしゃぶりしていると言えるでしょうか?

私はおしゃぶりをさせてないんですがこの頃
母乳を加えないと寝なくなりました…
これって、おしゃぶりと一緒ですか?
できれば、おしゃぶり(くわえる奴)をさせたくないですが
母乳でおしゃぶりしてるんでしょうか?

コメント

ひがこ

泣くたびに、オッパイが無いとダメってことでしょうか??

それとも、寝かしつけの時だけの話ですか??

吸うと安心感があるので、おしゃぶり代わりになってるかもしれませんね。

おしゃぶりは、使わせなければ癖にはならないのでいいとして・・・

オッパイが大好きなのは、みんな一緒なので、それ以外で寝かしつけたいなら、徹底して最後はオッパイを離すしかないですね。

ぺこにゃん

うちはおしゃぶり使ってませんよ(^^)

でもおっぱいで寝かしつけてます!おっぱいで寝ないときは抱っこしてゆらゆらしたりします。

元々おしゃぶりがおっぱいの代わりなのでおっぱい咥えないと寝ない子は結構いますよ(^^;;
うちの子もお腹いっぱいのはずなのに、寝るまでもう一息って感じでぐずってる時におっぱい咥えさせるとストンと寝てしまいます(*_*)
おしゃぶりと違い卒乳したら辞められますし、やっぱり1番安心出来ると思うのでママが嫌じゃなければ、おしゃぶりなんかよりもおっぱいの方がいいですよ。

テレホン

うちも寝る前におっぱい飲まないと寝ない子でしたよ!問題はないかと思うのですが。