子育て・グッズ 1歳の子ですが、右の親指だけずっと指しゃぶりしてるからだとおもいま… 1歳の子ですが、右の親指だけずっと指しゃぶりしてるからだとおもいますが、ふやけて爪がはがれてきてしまいました。 癖なのでやめさせられないのですがどうしたらいいでしょうか❓バンドエイドしても取ったりたべてしまいそうだし、爪切ると親指の爪がほぼ剥がれてなくなっちゃうのですが、切ってしまっても大丈夫でしょうか? 今剥がれたところから少し出血してします。 最終更新:2023年7月10日 お気に入り 親 指しゃぶり 夫 1歳 ママリ(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 痛そうですね💦 指しゃぶりやめさせる かむぴた とかどうですか?? 7月7日 ママリ 細菌が入るかもしれないので、念のため皮膚科に連れて行っています💦 かむぴた良さそうですね⭐️ 7月7日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
細菌が入るかもしれないので、念のため皮膚科に連れて行っています💦
かむぴた良さそうですね⭐️