コメント
Na
1人目のとき41w1dで出産しましたが、胎脂びっしりついてたよ!まだお腹にいたかったのかなって助産師さんに言われました😂
Na
1人目のとき41w1dで出産しましたが、胎脂びっしりついてたよ!まだお腹にいたかったのかなって助産師さんに言われました😂
「胎脂」に関する質問
女の子ママに質問です。 生後55日目ですが、まだお股に白い塊(胎脂?)が付いています。 無理に取ると良くないと聞いたのでお風呂で軽く撫でるように洗っていますが、すでに生後一ヶ月…こんなに長く残っていて良いものな…
女の子の沐浴でのお股の洗い方について教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️ お股のヒダは手で洗った方がいいのでしょうか? 先日出産し退院したばかりです。 2人目ということもあり、産院での沐浴指導がありませんでした。 助産…
女の子ママさんに質問です。お股の割れ目ってどこまで綺麗に拭いてますか? おむつ替えのたびにがっつり広げて拭いてますか? 汚れなのか胎脂なのか白いカスのようなものがついてて拭いても取れないです。 初めての女の子…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Na
ちなみに、3668gでうまれてます😇
ママリ
ご返答ありがとうございます🙇♀️
返事が大変遅くなり申し訳ありません😭
そうなんですね!
実は私も予定日超えて誘発で産んだんですが
胎脂結構ついてたよって言われて
まだお腹に痛かったのかなって私も言われました!!
体重もしっかりあったんですね!
普通は予定日付近には胎脂少なくなってるし産毛も減るとか聞くとなんだか気になってましたが
同じ方がいらっしゃって安心しました😭!!
ありがとうございます😊!