4歳の子どもにタブレットを買う際、子ども用タブレットと大人用をキッズモードにするかどちらがいいか、メリットやデメリットを教えてください。やりたいことは、こどもチャレンジのアプリ、動画観賞、お絵かきアプリです。詳しい方、教えてください。
4歳の子どもにタブレットを買おうかなと思っているんですが、
Amazonのキッズタブレットみたいな子ども用タブレットを買うか、
大人用を買ってキッズモード?にするかだと、
どっちがいいとか、メリットデメリットあるとかありますか?💦
タブレットでやりたいことは、
・こどもチャレンジのアプリ入れてキッズワーク
・You Tube等の動画観賞
・お絵かきアプリ等
です!
詳しい方いたら教えてください😭
- ママリ(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
みみ
AmazonのFireHDを購入するということですか?
fireHDは基本的にAmazonのアプリ配信サイトからしかアプリは入れられないため、
こどもチャレンジのアプリはfireHDで動作確認されていません。
一応playストアを自身で入れられるなら使えますが、
やり方については調べてください。
アプリの動作不良等の不具合があっても自己責任です
そしてかなり容量を使うのでキッズ用ではなく通常fireHDが良いと思いますが、
通常のfireHDにplayストアを導入してこどもチャレンジのアプリを入れてもキッズモードでは使えません
キッズモードで使えるのはAmazonアプリからインストールしたもののみです
咲や
旦那の会社の同僚がAmazonキッズタブレットを持っているそうで、旦那が話を聞いた程度ですが
Amazonキッズタブレットはアプリをダウンロードするためのアプリ(Googleプレイ)がインストール出来ないため、そのタブレット単体では初期からあるアプリ以外をインストールすることは出来ないそうです
Googleプレイを入れようと思えば入れられるらしいですが、面倒ですね🤣
大人用のタブレットをキッズ仕様にする方が楽だと思いますよ
-
ママリ
Google Playをインストールできないのは不便ですね💦
裏技みたいなやり方で無理やり入れるのも嫌だし…。
となると、大人用のAndroidタブレットを買って使わせるほうが良さそうですね💦- 7月7日
ママリ
なるほど、こどもチャレンジアプリはAmazonのタブレットだと入れられないのですね💦
こどもチャレンジをタブレットで使うのを諦めるか、
キッズモードを諦めるかって感じになるんですね💦
みみ
playストアを無理矢理入れないと、
使えるアプリがかなり少ないので使いたいものが無い、スマホでは使えたアプリがダウンロード出来ないということも多いです
You Tubeやプライムビデオ、HuluやNetflix用の端末としては良いのですが…