※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

2歳の子供にイライラしてしまうことに悩んでいます。みなさんはどうやって対応していますか?

元々短気な方、子供にすぐイライラしませんか?😭
2歳の息子が段々主張が強くなってきて声もでかくてうるさいと、うるさい!!とつい怒ってしまいます、、
今朝は見たいYouTubeをつけろーと騒いでいました、、
ずっと泣いてたりギャーギャー言ってる時は、これ以上イライラしないように放置しています、、

みなさんどうやって対応されてますか?😭😭

コメント

ながさわ

私のところも2歳の子居ます
うるさーーーいってなります🤣🤣
うるさいしウロウロするし
もうやばいです🤣

ちょっとでも我慢できた事とかに対してオーバーに褒めてあげるとギャーギャー喚くのが最近止まりました😭

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

私もオーバーに褒めてみます😭
    いつかはイヤイヤ期終わるのでしょうが、いつ終わるか分からないし先が長いですが頑張ります😭😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月7日
メル

譲れる部分は多めにみて甘やかしたり、譲れない部分(危ないこととか、ダメなこと)は放置(安全を見守れる位置で無視)が1番良いと思いますよ👍
子どももある程度諦めるってことを学習しますしね♪
ギャーギャー言ってる時は何言っても聞いてくれませんしね💦

うちは、最近ちょっと我慢できるようになってきて「落ち着いて聞いて?」ってお目目みて肩掴んで言ったら、ギャン泣きおしまいして話を聞いてくれるようにはなりました。
ただ、話聞いてくれても、納得するかどうかは別ですが😅

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど!肩掴んでってやってみます!!
    ほんとにダメな時は見守って無視したいと思います笑
    ありがとうございました🌟

• 7月7日
ままり

わたしも短気なほうです。
イライラしますよ〜〜😂
怒りたくもなります😂
癇癪起きたら基本放置してます。
でないとこっちも怒ってしまうから、、

療育の先生にも、地域のオープンスペースの支援員さん(元保育士)にもとりあえず遠くで見守って。と言われてます笑
泣きやんでる瞬間があるので、そのタイミングを狙って泣き止んだね〜えらい!って言ったらなんで泣いてたのか忘れるのでいつもタイミング狙ってます笑
そしたら癇癪多いときに比べて少なくなりました🥺

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよねー😭
    こっちがブチギレないためにも無視です笑
    泣き止んだタイミングで話しかけるのやってみます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月7日
  • ままり

ままり

泣いてる(癇癪もそうなんですが)と周りの声って本人には届いてないんですよね😅
    なに言ってもだめなので、、無視でいいかと。
    そこで相手してると、子どもも頭いいので泣いたらママは構ってくれる!また泣いてやろう!って思うらしいです🥺
    そこで相手しないことで子どもも、あれ今なんで泣いてるんだ、、?って思うらしく馬鹿らしくなるみたいです🤣←娘の主治医が言ってました😆

• 7月7日