※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
住まい

エアコンクリーニング業者に依頼しようとしています。ベッドの下にマットレスがあるため、マットレスを移動する必要があるか相談中です。

エアコンクリーニング業者に頼んだことある方で
エアコンすぐ下にベッドがあった方とかいませんか?
ベッド自体は動かせません。

依頼業者にはマットレスが避けられれば作業可能と言われています。
マットレスはシングル×2なので立てかけて作業スペース確保する事は可能です。

この場合こちらが予めマットレスを避けとくべきなのでしょうか?旦那もほとんど家にいないし私がやらないとなのですが厚みがあり重たいのでしんどいです(๑¯_¯๑)

コメント

はじめてのママリ🔰

脚立が置けるスペースがあれば大丈夫かと✨️

• もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うーん……そうではなくて😅

ベッドマットレスを私がどけておかないといけないのか
    業者が養生の一環としてやってくれるのか

を聞きたかったです😥

• 7月7日
はな

自分でやっておくべきだとは思います。
業者さんはそこまで仕事には入ってないので…
そのままの状態で来ちゃったら、手伝ってはくれるかもしれないけどあくまでサービスなので、「準備できたらまた呼んでください」って帰られても文句は言えない感じになってしまうかと💦

事前に業者さんに、当日一緒にやってくれるか相談しておくのはアリだと思います😊

あと、14歳の男の子いるなら朝起きた後に手伝ってくれませんかね…???

そうなんですね😥サービス料?とやらも取られているのと昨日きたメールの言い方的にやってくれるような言い方だったので😅
    長男は絶賛反抗期なので難しいです😅口も聞いてません😂

• 7月7日
  • はな

はな

そっか、14歳ってそういう時期ですね😱

業者さんがやってくれそうな感じだったなら頼んでもいいと思いますよ😆
    うちはベッドじゃないんですが大きなテレビ台が下にあって、問い合わせたら「事前にどかしておいてください」と冷たく言われたことがあります🤣

• 7月7日

ちょっと注意したら不貞腐れて何日も部屋にこもって…私が寝た後にご飯食べてたり😫最近の子はませてるからか反抗の仕方も私達の頃とは違うのかなー…なんて思ってます。笑

冷たく言われたらもう二度とそこで頼まん!!!てなりますね😂やってもらえるのか返信したんですが夜遅くにしか返信なくてソワソワしてます😂(日中は忙しいんでしょうね🥹)

• 7月7日
  • はな

はな

自分もそういう時期あったはず、と思ってもなかなかどうしていいかわかんないですね😱
    うちもあと10年もしないうちにそんな時期が、と思うと恐ろしいです笑

そうなんです、頼むのやめました笑
    結局自分たちで届くところだけ掃除して終わりにしちゃいました…内部はやばそう…😇

早くお返事来るといいですね!優しい業者さんでありますように😆

• 7月7日

ほんとどうしていいかわかんないです😂彼女もいるみたいなので自分の子どもだけど子どもじゃない…みたいな😥
    今は可愛い可愛い次男も…と思うと余計に幼児可愛くて仕方ない🩵てなってしまいます😂😂

やっぱりやめちゃいますよね😂最近よくTikTokでエアコン掃除の動画流れてきてて…意を決してお願いしてみることにしましたがドキドキです🥹たくさんお話聞いてくださってありがとうございます🩵

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

私が頼んだところは、事前に自分で動かしてエアコン下のスペースを確保してくださいと説明書きがありました。

そうなんですね。そう言った利用に関する説明書きもなくて😂業者と直接メッセージでやりとりしていて言い方的にやってくれるような言い方だったので気になりました🥺

• 7月7日