子供が90cmの高さから頭を打ち、5日経過しても異変なし。眠れず食欲増加。経験談を聞きたい。安心できるまでどれくらいか。
何度も同じような質問してすみません😭
子供が玄関から落ちました。
身長や段差を考えると約90cmの高さから
頭を打ったことになります…
こんな高いところから硬いタイルに頭を打って、、
5日経ちましたが今のところ特に急変などはしていません。
脳神経外科は打った直後に診察済みです。
でもまだ何かあるかもと眠れず食べれずの日々を過ごしています。
今日は4時に謎の覚醒をして眠りそう→泣くを繰り返し、
リビングへ行くとご機嫌に遊び出しました。
食欲は前よりあるくらいで、パンへの執着が凄く。。
これも異常なのか?と考えすぎてしまいます。
どのくらい経てばもう少し安心できるのでしょうか。
同じ高さから頭打ったけど大丈夫だったよ、
何日後に異変があったよ等
経験談や聞いた話を教えてもらえませんか?
かなり参ってます…
- なつみ(妊娠33週目)
コメント
ママリ
とりあえず24時間なにもないなら大丈夫かと思いますよ🙆♀️
絶対ではないですが5日たってるならそこまで私なら気にしないかなーとは思います🥲病院も受診してるようですし🥹
リリ
娘は8ヶ月くらいの時に頭を打って受診した時はとりあえず1日経って普段通りなら緊急性はないって言われて(CTも異常なし)、もしそれ以降に血腫とかのことを考えると3ヶ月くらいは経過みる感じかな〜と言われました🙂 と言っても神経質になるほど気にはしなかったです😌
娘は大丈夫でした!
-
なつみ
コメントありがとうございます。
CT撮られたんですね!
何もなくて良かったです🌸
CTなど撮っておらず(撮らなくてもいいとの判断だったのは良かったのですが)心配で…でも先生の言うこと信じるしかないですよね😓💦
3ヶ月…長いですね😭- 7月7日
はじめてのママリ🔰
身長や段差を考えると90cmとありますが
実際には何cmの段差から落ちましたか?
どこからでも落ちできますよね😅
うちの子供達も小さい頃からよく60cmの高さのベットからよく落ちてましたが何か問題が起こったことは無いです。
-
なつみ
16cmの段差で、三輪車に乗って落ちました💦三輪車に乗った状態だと頭のてっぺんまでで大体70cmありまして…
落ちたところを見ていないので詳細は分からないのですが…😓- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
16cmならそこまで心配する必要ないかなと思います😊
外傷等はあったんですか??
先週息子が玄関で思いっきり転けて床にぶつけてましたけどおっきなたんこぶだけで済んでます。- 7月7日
-
なつみ
そうなんです😭そんなに高くないからと油断してたんですが、おでこからバーンと言っちゃったみたいでぶよぶよの直径6cmくらいのたんこぶになりました💦
もう打った瞬間は黒紫色でみるみる腫れてかなり焦りました……
改めて測ってみると90cm分の衝撃だったのか?(合ってるか分かりませんが)となり、なんで油断してたんだと自分を責めてます…。
息子さん、たんこぶ良くなりましたか🥲?- 7月7日
なつみ
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり気にしすぎですかね😓
転んでまた頭ぶつけないか心配でほとんど張り付いててめちゃめちゃ疲れます💦