※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

依存が強く一人が苦手で、夫に頼りっきり。友人もおらず孤独。同じような方いますか?

旦那さんに頼りきってかなり依存してて一人が苦手ー!って方いらっしゃいますか?

自分がそうです
車も夫頼り(私が注意力散漫で怖い)
家電とか買いに行くのも一緒に行く
とにかく普段の買い物も一緒に行くことが多く、書類系も夫が最終チェック

私自身幼少期の頃から一人が苦手です
過去も絶やさないレベルで男性と付き合ったり友達と居ました

今は妊娠を機に引っ越してきて友人もおらずママ友も中々できない 夫と義実家くらいしか話し合い手がいません笑

孤独です笑

同じような方居ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまでじゃないですが、夜だけはひとり嫌だなと思います🥲

わたしも旦那の地元に来たので
友達もいないです。

フルーツサンド

わたしの事かと思いました😳笑
1人で出掛けるなんてかなり稀で出掛ける時はほぼいつも主人と一緒ですし、書類系も主人にあれこれ聞きます🤣
学生時代から単独行動するの好きでしたが、今思えば彼氏だけは絶えずにいました🤔
ちなみに友人もママ友もいません😊

• ママリ

ママリ

同じ方居て嬉しいです🤤!笑
    私も友人、ママ友居ません、、🥲夫が一番の友達みたいな感じですよね?このままで良いのかずっと悩んでいます!

• 7月7日
  • フルーツサンド

フルーツサンド

そうですそうです!笑
    主人が一番の友達って感じなので余計に友人作る必要性感じないのかもしれないです🤣
    大人になると友人って作りにくいですよね💦 お子さんと支援センターとか行って気の合いそうなママさんに声掛けてみてもいいかもですね🥺✨

• 7月7日