※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana 🪷
子育て・グッズ

子供のプールで井戸水を使っている方、ピロリ菌の対応方法を教えてください。

子供のプール井戸水でやっている方いらっしゃいますか? 😮‍💨😮‍💨 ご自宅でなくても実家や義実家でやる時は井戸水だよ!等でも構いません。
ピロリ菌の対応はどうしてますか?教えてください 🙏

コメント

R4

我が家、井戸水でしてます🙌💗

私や兄弟自身も実家で井戸水プールでした🤗
大人になってからピロリ菌検査しましたが私も兄弟も全員いなかったです👌

常飲でごくごく飲んでなければ大丈夫なのかなーと思います🍀(勝手な想像ですが)

あとは、井戸水のプールは水が濁りやすいです!
やっぱり水道水は多少塩素なのど消毒がしてあるだけあり効果あるなぁと思います💗

あとは気になるのであれば、
次亜塩素酸をプールに入れるのもありかと思います👌

• hana 🪷

hana 🪷

わたしも小さい頃、祖父母の家で井戸水でプールしていたので
    母には気にしすぎじゃない?と言われたんですが心配で 😮‍💨
    ごくごく飲まなきゃ平気かなは、なんとなくわかります 🙆‍♀️

次亜塩素酸!そうですよね!ありがとうございます 😆✨

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

子供の頃、実家で井戸水プールしてました^_^
ウチは保健所の検査を毎年していて、飲み水としても使える物なので、気にせず入ってました^_^
検査してない井戸水なんですか?

• hana 🪷

hana 🪷

同居等ではないので、検査しているのか気にしたこともなかったです 🥺🥺
    うち井戸水だからプールじゃんじゃん使って〜!の流れから
    あれ?井戸水ってピロリ菌と思って (´・ω・`)
    さりげなく 飲んじゃっても大丈夫そうか聞いてみます!

• 7月7日