※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ゲーム好きな旦那さんの1日のゲーム時間許容はどれくらいが適切でしょうか?3時間までのルールはかわいそうでしょうか?

ゲーム好きの旦那さんを持っている方日々のゲームの時間はどれぐらい許容していますか…?🥲

1日3時間までっていうルールを設けるのは側からみれば、旦那さんがかわいそうだなっておもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家に帰ってきたら風呂ご飯以外ほぼゲームしてる旦那を持ってます🙋

それって仕事から帰ってきて3時間は許すってことですか?🤔✨
休みの日でも1日3時間なら十分だと私は思いますけどね😁

うちは時間とか決めず、息子のことや自分のことでやることやってくれればもういいので何も決めたりはしてないです🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間なら十分ですよね!よかったです…!

何も決めないと今の時間も余裕でゲームしてて、決まり事を決めないと私がイライラして収まりつかなくなりそうなので…🥲笑

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に3時間もさせてあげるの優しいと思います😂✨
    ルール決めるのいいことだと思います🙋🫧

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて心が楽になりました🥲
    ありがとうございます🥰

• 7月7日
Sapi

大人なのでやることやってくれるなら制限は…とは思いますが
どんなゲームなのか?とか普段の度合いによりますね😂
テレビゲームで何時間も占領して動かないなら無しですが
うちは携帯アプリのゲームなので携帯いじるのは気にならないし
別に邪魔にもならないのでお好きにって感じです😂
時間イベントの時は話しかけても生返事だったりゲームに集中するけど
そうじゃないとゲームしながら何かしてくれたり
娘がいけば相手はするのでうちは制限とかはないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ゲームはPCでオンラインのゲームをネット上の人たちと喋りながらやってます!ヘッドホンしてるので、赤ちゃんの泣き声とかも聞こえず、やめて〜と言っても試合中だったら抜けれないような感じです🥲
    ゲームを朝の5、6時までやってるので、起きる時間も仕事ギリギリの昼過ぎに起きて帰ってからもゲームをしてます…🥲

• 7月7日
しろくろ

うちも仕事から帰って来てお風呂ご飯のあとは寝るまでゲームしてます😇
休みの日は朝もしてますが、一緒にお出かけしたり、娘と公園行ったりはしてるのでゲームの時間として何時間とかは決めてません。
たぶん3時間以上してます。笑
趣味ゲームだけなのでまぁいいかなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!旦那さん子どもさんが小さいときもゲームとかしてましたか…?

• 7月7日
  • しろくろ

しろくろ

ずっとしてますよー😅義母が怒っても辞めないのでもう諦めてます。笑

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母が怒ってもやめないって手がつけられませんね..🤦‍♀️毎日育児に家事にお疲れ様です😭わたしも旦那に期待しないように折り合いつけたいです😭

• 7月7日
  • しろくろ

しろくろ

まさにそれです🤦🏻‍♀️手がつけられないし、子供より旦那の方が手がかかります。笑
    ありがとうございます😭
    ママリさんも期待しすぎず、お互い頑張りましょう🙌

• 7月7日
はじめてのママリ

子供たちが寝てからはどうぞご自由にで、朝は時間通りに起きることを条件にあとは自由にしてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!朝は時間通りに起きるっていう条件すごくいいですね…!参考にさせて頂きます!

• 7月7日
こだ

子ども達が寝た後なら一日何時間やろうが好きにしてって感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!参考にさせて頂きます!

• 7月7日

旦那って流石に成人男性なんだから制限するのはどうかと思います😅他に趣味?とかないなら尚更。あたしもゲームしますが3時間じゃ足らないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ゲーム以外にも趣味はあって色々しています!
    わたしもゲーム好きなので3時間じゃ足りないかなあと思いつつ、朝の4、5時までされて夜泣き対応をしてるときにゲームしてる姿を見るとイライラしてしまって…🥲

• 7月7日