※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
お出かけ

明日の祭りでスリに合わないようにする対策や、被害に遭われた方の経験を教えてください。息子と一緒に行く予定で、人が多くて不安です。

明日祭へ行くのですが
スリに合いそうで怖いんですけど対策されてる方
どーやって対策してますか?またはダメな服装とか教えてくれると助かります...
実際に被害に遭われた方も。こーしてたらあったとか
息子と二人で行く予定で絶対人多いのでちょっと不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

海外に旅行に行った際に、すごく気を使いました!

必ずチャックのついたかばんですかね?
それも、ウエストポーチか、キツめの斜めがけで自分の体の前に必ず荷物を持つようにして、
今は無理ですが、冬だったので上から上着を着て上着の中に入れてました。。

• りーちゃん

りーちゃん

なるほど。斜めがけのバックですね!ちょうど家にあるので試してみます!

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験は無いですが、
    チャック開けられたり、最悪の場合バック切られたりということも無くはないようなので、とにかく自分の体の前にバックを密着させておくことですかね。。
    楽しく行ってこられますように☺️

• 7月7日
  • りーちゃん

りーちゃん

ありがとございます😭😭😭😭

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

スリ対策は主に海外でしてます!貴重品は体に密着させて持ち運べるようにボディーバッグを使ったりしてます😊

• りーちゃん

りーちゃん

似たようなやつがあるのですがこの拾い画像のような感じのバックで大丈夫ですかね?

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです!!

• 7月7日