夜間に激しい咳があり、昼間も少し出ます。内科で薬を処方されているが効果を感じられず、喉の痛みもあります。ハウスダストのアレルギーかもしれず、過去に気管支炎で吸入薬を使用した経験あり。再度処方してもらえるでしょうか。
自分の体調なんですが
夜間のみ、咳が激しく出ます🤔💦
昼間も出ますが、少し
一昨日くらいから始まって、今日が一番ひどいです😔
自分の咳込みで目が覚めました笑
咳とともに吐きそうになるので寝室からリビングへ移動して座っています
昨日、内科を受診し、ツロブテロール?貼り薬を使って
フスコデを服用していますが
効果があるのか、いまいち実感も出来ず💦
ただ咳をする度に喉が切れそうな痛みが自分の咳で目が覚めた時からあります💦
咳をしていない時は違和感程度ですが
寝室でここ3日ほど特に出るので、ハウスダストのアレルギーか?とも思っています
別部屋に移動すると、少し落ち着きます
寝室も掃除はしているけど、そうかもな…と自己判断です😂☹️
大昔も咳が止まらなくなったことがあり(その時は昼夜問わずでした)
その時は気管支炎と診断され、
吸入薬、シムビコートだったかな?
それを処方してもらって、すぐ治ったような曖昧な記憶があります
そのことを内科で伝えると、処方してもらえるんでしょうか?
この咳から早く解放されたいです😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🥺
私も風邪をひいてから1週間くらいでそろそろ治ったなーと思っていたら夜間のみ
特に寝転ぶとひどくなる咳で嗚咽するほどでてて、1週間程続き寝不足が辛くて再度病院受診したところ喘息だろうと言うことで名前は忘れたんですが、気管支を拡張?する張り薬と飲み薬いただいて2.3日でよくなったと思います。
小児喘息ではあったんですが大人になってからは1度も喘息と言われたことはなかったんですが。
今貰ってる薬で効かないなら再度受診してみて薬変えてもらった方がいいと思います。ほんと辛いですよね😢
私はそのあと風邪ひいても特に喘息っぽくなることはなく。なんだったんだろうと思ってます😅
コメント